東京のオフィスの近くに気になるラーメン屋さんがあったんですが、そこに行くタイミングがあったので行ってみると…
あれ? たしか真鯛ラーメンのお店だったはずが…
真鯛ファンの皆様こんにちは
急なご連絡になりましたが、
真鯛ラーメン麺魚渋谷並木橋店
↓↓↓
鴨中華そば満鶏軒渋谷並木橋店にリニューアル致します。
麺魚としての営業は8/31
〜1530までとなり、
9/1より満鶏軒になります。何卒宜しくお願い致します! pic.twitter.com/EPah9oPUhc
— 鴨中華そば 満鶏軒 渋谷並木橋店 (@yakitoridaruma) August 27, 2022
鴨出汁のお店になっていました! メニューはもちろん、鴨ばかり。そういえば、フォアグラ油そばの記事をどこかで見た気もします。
今回は出汁やスープを楽しみたい気分だったので…
フォアグラ油は一滴だけ楽しむことにして…
特製生姜醤油鴨中華そば(1,280円)
特製生姜醤油鴨中華そばをいただきました。2種類のお肉とネギが特徴的です。
スープは生姜がバッチリと決まった醤油味で、鴨だけで取った出汁もしっかりと美味しいです。
麺は細麺で、スープがしっかりと絡み、具材の邪魔をしないものでした。
2種類のお肉ですが、ひとつは鴨肉で、もうひとつは豚肉かなと思ったんですが、ブロック状のものも鴨肉でした。
しかも、このお肉が味がしっかりとしていて美味しいのです。これだけでつまみにしてもいいくらい… と思ったけど、それだと脂がキツイのかもしれないですね。
生姜がバチッと決まったスープの中にあるからこそ、美味しさを発揮しているのかもしれません。
柔らかく、まろやかな味わいの玉子はいいアクセントになっていました。
生姜は辛さも結構感じるな〜、って思ってたんですが、まさかメンマだと思って食べたものが新生姜だったりしました。徹底してていいなぁ。
鴨と生姜と、バッチリ楽しめる一杯でした。
ちなみに、サイドメニューの麻辣水餃子(400円)が気になったので、こちらもいただきました。
が、麻辣スパイスの粉感が水餃子の良さを消しているし、鴨出汁との相性もそこまで良くなくて…
これだったら、大盛りにするか海苔をトッピングした方が幸せになれるかな、と思いました。
ということで、ごちそうさまでした!
満鶏軒 渋谷並木橋店 (ラーメン / 渋谷駅、代官山駅、恵比寿駅) 夜総合点★★★★☆ 4.0
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