移転OPENした「麺屋 シロサキ」に行ってきました。以前の場所よりも少し奥まったところにある印象です。こちら、夜は「居酒屋 鬨」として営業、ランチタイムは「麺屋 シロサキ」としての営業のようです。
今日は限定のメニューがある、ということで…
豚骨醤油らーめん(800円)
豚骨醤油らーめんをいただきました。スープは粘度高めの豚骨醤油で、脂でしょうか、少し甘みを感じます。麺はぷりぷりの太麺で好みのタイプです。
チャーシューは2種類入っていて、ホロッとした炙りチャーシューと、柔らかいけど噛みごたえのあるレアチャーシュー。どちらも美味しかったです。
移転以前からそうですが、ネギも海苔もスープとのバランスが良くて美味しかったです。
そしてもう一品。
チャーシュー丼(300円)
チャーシュー丼もいただきました。奥にあるのは、奥サマーがオーダーしたピリ辛卵かけご飯です。
チャーシュー丼のチャーシューは、シャキッとした食感もありました。豚トロ的な部分も入っていたんでしょうか。これがいいアクセントになっていて、そしてタレもたくさんかかっていて美味しかったです。
ということで、移転しても相変わらず、ではなく、移転してさらに美味しくなったシロサキでした。ごちそうさまでした!
読谷って近くはないけど、シロサキ、ラブメン、オカゲサマ食堂と行きたいラーメン屋さんがかぶってて、いつも迷ってしまいます。次の読谷はラブメンかな〜?
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