プロレスを観に行く前に、何を食べようか… という、いつのも流れで読谷の「麺屋 シロサキ」にやってきました。
今回のきまぐれ限定麺は鯛だし×鶏だし 特製醤油そばとのことで、半年前にとても美味しかったアゴだし×鶏だし醤油そばを思い出し、迷わずそちらをオーダーしました。
我が子はシロサキのラーメンが好きなようで、ブロガー母の写真撮影も待たずに麺を要求してくるほどになりました。
さて、こちらが鯛だし×鶏だし 特製醤油そば(950円)です。チャーシューは3種類でしょうか。海苔、ねぎ、味玉も入っています。
スープは鯛が香りつつも、鶏と醤油のバランスがとってもよくて、鯛だけど鯛だけじゃない美味しさがありました。とっても上品なバランス、職人技です。
麺はパツンとしつつも、若干ぷるんとした感じもあって、こちらも美味しいです。
鯛の風味があるからか、具材はネギとの相性が最高でした。もちろん、お肉も玉子も美味しかったんですけど、ネギは別格でした。
大盛り不可、ということで、すぐに食べ尽くしてしまいました。美味しかった〜!
あ、味変を忘れた! ということで、残ったスープに胡椒を振ってさらに飲んでみました。胡椒を入れることで鶏醤油の旨さが前に出てきて、これもいいですね〜。
ということで、飲み干してしまいました。今回も美味しかったです。ごちそうさまでした!
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