プロレスに行くついでに、読谷にある「オカゲサマ製麺食堂」に行ってきました。
前回来た時には担担麺をいただいたので、今回はもうひとつの看板メニュー・飛魚だしラーメンをいただきました。
飛魚だしラーメンダシ濃いめ(980円)
こちら、出汁の濃さが選べるということで濃い目で、麺の大盛が無料ということで、お子サマーのために大盛りをいただきました。
スープはしっかりと魚介出汁ですが、濃いめとはいえ、意外とおとなしい印象でした。他にも凪系のラーメンやラブメンでさらに濃いものを食べているから、そう感じるのかもしれません。麺はつるつるもちもちとした麺です。
お子サマーもとっても食べやすいようで、チュルチュルっと一心不乱に食べていました。
具材で特徴的だったのは、とろろ昆布とチャーシューでしょうか。特にチャーシューは全体的に柔らかいもので、脂が美味しかったです。
豚マヨ丼(320円)
サイドメニューの豚マヨ丼もいただきました。豚マヨ丼はダイスカットのチャーシューともやし、その上からマヨネーズがかけられています。
こちらのチャーシューはしっかりと食感のあるもので、食べごたえがありました。お肉と食感の違うもやしが合わせられていますが、このもやしの匂いがちょっと強く感じられて… これは純粋に豚肉だけでもいいかなぁ、なんて…
最後はラーメンのスープと合わせつつ、豚マヨ丼も美味しく食べきりました。ごちそうさまでした!
こうなってくると、やはりイチオシは担担麺なのかなぁ。次回は担担麺を痺れMAXでいただいてみたいと思います。
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