東京から本社のスタッフが来ているので、沖縄を案内しつつ… 沖縄の雰囲気が味わえるランチに行ってきました。やってきたのは、沖縄市にある「オークレストラン」です。僕も初訪問なんですけども…
お店に入るとレジがあり、ドル払いできたり、奥に泡盛が並んでいたり、と沖縄感満点です。
お店は外観から想像してたよりも広くて、手前のテーブル席の他に、奥には掘りごたつや個室もありました。我々は水槽のある個室に入りました。お子サマーが魚に夢中になってくれたのでありがたかったです。
さて、こちらがオークレストランのメニューです。
想定してたよりもお値段お高めだな〜、なんて思ったんですが、こちら、フルーツや野菜が食べ放題のバイキングが付いてるんですね。
ということで、オーダーを終えたら、頼んだものが出てくるまでフルーツを食べて待ちます。フルーツは時期によってイチゴが出てくることもあるんだとか…
今回、僕が頼んだのは…
カツ丼(880円)
カツ丼です。沖縄かつ丼を期待したんですが、とんかつ&玉ねぎを卵でとじた内地風のカツ丼でした。
ただし、ここは沖縄。カツは下味をしっかりつけた沖縄のトンカツでしたし、ボリュームもしっかりありました。
そして、赤出汁っぽいお味噌汁もついてます。
とじてある卵はトロットロな部分もあり、美味しいです。
テーブル調味料のケチャップをかけたら、オムライス風にもなりました。
ということで、ごちそうさまでした!
今回はカツ丼を食べましたが、サラダやフルーツ食べ放題ということも考慮しつつ、メニューを選ぶのが良さそうですね。次はタコライスにしてみようかな〜。
この記事へのコメントはありません。