吉野家でいつもの牛肉とカルビを両方楽しめる牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食

沖縄本島南部&以南

「吉野家」でいつもの牛肉とカルビを両方楽しめる、牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食

オフィス近くの吉野家が無くなってから(といいつつ、来月に近くにできる)、吉野家の牛丼が食べたいなぁ、と思っても食べられないことが多く… そんな欲求を晴らすために、浦添の吉野家に行ってきました。

こちら、ガソリンスタンド併設の吉野家で、屋根の形が独特です。

吉野家 パイプライン浦添店

店内は広くないだろうと思っていたけど、意外と広くて、しかも綺麗で驚きました。

さて、久しぶりの吉野家なので、いつもの牛丼も食べたいんですが、まだ食べたことのないメニューも気になります。一番気になったのはねぎ塩牛カルビ丼です。これに牛皿を追加してW丼のようにしようかな、それとも小盛りをひとつずつ頼んじゃうか…

そんなことを悩んでいる時に見つけたのが、W定食なるものです。いつもの牛皿ともうひとつの皿を選べる、まさに今の僕にうってつけのメニューでした。しかも、ご飯大盛り・おかわりが自由!

牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食(690円)

牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食(690円)

ということで、牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食、ご飯大盛りです。定食10%オフということで、690円でした。

まずは牛皿のお肉をご飯にのせて、いつもの牛丼風です。

いつもの牛丼

いやぁ、求めていた味がありました。いつもの味、美味しいです。

続いては、はじめましてなねぎ塩牛カルビです。いつもの牛肉よりも脂も厚さも味付けもパワフルで、ジャンク感が増しています。

お初なカルビ丼

食べごたえもあって美味しいんですが、40代のおじさんには、一杯食べきるのはつらそうです。

カルビ丼には七味

ねぎ塩牛カルビには七味が合いました。ねぎ塩の酸味と唐辛子の辛さが合わさって、メキシコ料理のような雰囲気も感じられました。

そしていつもの牛丼には、やはり紅生姜ですね。こちらも酸味と脂のコンビが美味しいです。

牛丼には紅生姜

このふたつのお肉が楽しめて、しかもお替り自由って今の若者は恵まれているなぁ、なんて思いました。学生時代、とにかくお腹が空いてた頃だったら、いつものお肉で1杯、牛皿のタレで1杯、カルビで1杯、ねぎ塩で1杯、ご飯を食べていたんじゃないかと思います。

ごちそうさまでした!

僕は大盛りごはん1杯でお腹いっぱいになりましたが、とにかく腹ペコな時にオススメの吉野家メニューでした。

ということで、ごちそうさまでした!

吉野家 パイプライン浦添店牛丼 / 浦添前田駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

「まぜ麺マホロバ」の台湾まぜ麺をUberで注文&納豆+ネギ+ニンニクでアレンジ!「まぜ麺マホロバ」の台湾まぜ麺をUberで注文&納豆+ネギ+ニンニクでアレンジ!前のページ

那覇・松尾「飯ト寿 小やじ」で山形の田舎蕎麦を使ったげそ天蕎麦次のページ松尾「飯ト寿 小やじ」で山形の田舎蕎麦を使ったげそ天蕎麦

関連記事

  1. 那覇・泊「ヤマナカリー別邸」で鶏ざんまい 手羽先のお出汁カレー

    沖縄本島南部&以南

    那覇・泊「ヤマナカリー別邸」で鶏ざんまい 手羽先のお出汁カレー

    ひさしぶりに、とは言っても、1ヶ月半ぶりにヤマナカリーに行ってきました…

  2. 正月2日目はサクッとスシローで冬っぽいネタと濃厚うにまぜそば

    沖縄本島南部&以南

    正月2日目はサクッとスシローで冬っぽいネタと濃厚うにまぜそば

    正月2日目、なんだか食べたいものが無く… そんな時に便利なのが回転寿司…

  3. 沖縄本島南部&以南

    【うちなー弁当】「居酒屋 二号線」の唐揚げすぎるお弁当

    うちなー弁当シリーズ、今回は通勤経路にある「居酒屋 二号線」です。午前…

  4. キャベツ、ニラ、人参… 野菜とお肉がたくさん入った「あじゃず」の肉野菜そば

    沖縄本島南部&以南

    キャベツ、ニラ、人参… 野菜とお肉がたくさん入った「あじゃず」の肉野菜そば

    野菜をたくさん食べたくて、野菜そばのあるお店に行ってきました。那覇・曙…

  5. のうれんプラザ「ブレーメン」でカラフルタコス&パツパツブリトーランチ

    沖縄本島南部&以南

    のうれんプラザ「ブレーメン」でグリーンなタコス&パツパツブリトーランチ

    夏の日差しの沖縄です。こんな時にはサッパリしてるけど、ガッツリ食べられ…

  6. やっぱりステーキの新業態「肉とニンニクそして飯」でひとり焼肉ランチ

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】やっぱりステーキの新業態「肉とニンニクそして飯」でひとり焼肉ランチ

    先週オープンしたばかり、「やっぱりステーキ」の新業態となる一人焼肉のお…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
市立病院前「麺処 天神矢」でつけめん・那峰 グレートトッピング きくらげ変化
浦添の沖縄そば屋「てだこ」でさっぱり美味しい冷やしよもぎそば&三枚肉入りもっちりギョーザ
宜野湾「鳥と卵の専門店 鳥玉」のトリプル卵黄のせローストビーフ丼がいい肉加減で美味しかった!
中城村「二代目 担々亭」でボリューム満点のチャーハン&排骨
那覇・港町「本家 亀そば」でまさかのスパイスカレー&亀そば小セット
おもろまち「DELICATESSEN TRUNQ」でニース風サラダボウル&たまごサンド&ソイバターあん
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP