オフィス近くの吉野家が無くなってから(といいつつ、来月に近くにできる)、吉野家の牛丼が食べたいなぁ、と思っても食べられないことが多く… そんな欲求を晴らすために、浦添の吉野家に行ってきました。
こちら、ガソリンスタンド併設の吉野家で、屋根の形が独特です。
店内は広くないだろうと思っていたけど、意外と広くて、しかも綺麗で驚きました。
さて、久しぶりの吉野家なので、いつもの牛丼も食べたいんですが、まだ食べたことのないメニューも気になります。一番気になったのはねぎ塩牛カルビ丼です。これに牛皿を追加してW丼のようにしようかな、それとも小盛りをひとつずつ頼んじゃうか…
そんなことを悩んでいる時に見つけたのが、W定食なるものです。いつもの牛皿ともうひとつの皿を選べる、まさに今の僕にうってつけのメニューでした。しかも、ご飯大盛り・おかわりが自由!
牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食(690円)
ということで、牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食、ご飯大盛りです。定食10%オフということで、690円でした。
まずは牛皿のお肉をご飯にのせて、いつもの牛丼風です。
いやぁ、求めていた味がありました。いつもの味、美味しいです。
続いては、はじめましてなねぎ塩牛カルビです。いつもの牛肉よりも脂も厚さも味付けもパワフルで、ジャンク感が増しています。
食べごたえもあって美味しいんですが、40代のおじさんには、一杯食べきるのはつらそうです。
ねぎ塩牛カルビには七味が合いました。ねぎ塩の酸味と唐辛子の辛さが合わさって、メキシコ料理のような雰囲気も感じられました。
そしていつもの牛丼には、やはり紅生姜ですね。こちらも酸味と脂のコンビが美味しいです。
このふたつのお肉が楽しめて、しかもお替り自由って今の若者は恵まれているなぁ、なんて思いました。学生時代、とにかくお腹が空いてた頃だったら、いつものお肉で1杯、牛皿のタレで1杯、カルビで1杯、ねぎ塩で1杯、ご飯を食べていたんじゃないかと思います。
僕は大盛りごはん1杯でお腹いっぱいになりましたが、とにかく腹ペコな時にオススメの吉野家メニューでした。
ということで、ごちそうさまでした!
吉野家 パイプライン浦添店 (牛丼 / 浦添前田駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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