おいしい豚肉とラーメンが食べたくて、東町にある「虎kitchen(タイガーキッチン)」に行ってきました。
お店はローソンのある建物の2階になります。
メニューはこちら。おいしい豚肉をいろいろ食べたいのであれば、あぐーSPを選びましょう。あぐーSPだけでも6種類あります。
こちらに来る時の気分はコッテリだったりガッツリだったりなことが多いので、今までは濃厚豚骨らーめんが多かったのですが、今回は…
あぐーSP台湾らーめん(1,380円)
あぐーSP台湾らーめんにしました。まだ、あぐーSPが無い頃に一度いただいたのですが、挽き肉が粗挽きで美味しかった記憶があります。今回はそれにあぐー豚を合わせてみました。
といいつつ、まずは具材を混ぜずにスープと麺をいただいてみます。
ミンチを混ぜずにいただくと、あっさり醤油味のスープにシンプルな細麺という感じで、これはこれで美味しいです。
続いて、台湾ラーメン的な肉味噌を混ぜていただくと…
辛さ到来、これぞ台湾ラーメンという美味しさが味わえます。
そして、あぐーSPのお肉です。バラ肉に加えて、あぐー豚の角切り、ウデ肉、肩ロースです。
これだけ豚肉がガッツリと入っている台湾ラーメンは他には無いんじゃないでしょうか。しかも、あぐー豚!
僕の好みは噛み応え、食べ応えのある角切りと肩ロースです。食感も脂の入り具合もバッチリです。
後半はセルフサービスの調味料、辛子高菜と刻みニンニクをドーンと加えて、脳天まで突き抜ける辛さを楽しみました。
こういうラーメンは勢いで食べて、その勢いを纏って帰る感じがいいんですよね。
穴開きレンゲのおかげで肉味噌もニラも漏らさず食べられるし、大満足の台湾ラーメンとなりました。
ということで、ごちそうさまでした!
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