朝ごはんをたくさん食べてしまったので、ランチは軽くでいいかな、ということで向かったのは「天下一品」です。

「天下一品」のラーメンって、並盛だとボリュームが少ないんですが、今回はそれが良かったんですよね。そして…
こってりMAX+ねぎ(1,340円)

味は濃いめのこってりMAXにしました。ボリュームは少なく、食べごたえはMAXってのがいいんですよね。最強のこってりはスープ、というかこってりの沼です。
沼! 沼! 沼!

麺はカタめでお願いしました。こってり沼の重さに負けないカタ麺!
麺にしっかりと絡んだスープが本当に美味しいんですが、ここで目に留まったのが店内に張り出されていたSUGIZO氏のベストな食べ方です。そこで紹介されていて気づいたんですが、僕、これまでこってりラーメンに胡椒を入れたことがないかも… 30年以上食べてて、一度もないかも! ということでした。

いつも辛味噌で味変してて、胡椒という選択肢が無かったことに気づきました。
ということで、胡椒をドバっと入れてみたんですが…

これ、うんまいっすね〜! これからは胡椒だ! とハッキリ思いました。
やや厚切りになったチャーシューは冷たいとボソボソなので、沼で温めて最後にいただきましたが、程よい質感になってて美味しかったです。

麺が無くなった後のスープは、SUGIZOさんの言う通り、ご飯を入れて食べたら美味しいんですが、今回はお腹がそこまで空いていないこともあって、増したネギでいただきました。

こってりスープとシャキシャキネギのコンビもまた美味しかったです。ちょっとヘルシーな感じもするし、ご飯が気になる人はネギがオススメです。

ということで、マイベストこってりアレンジを見つけた天一ランチになりました。ごちそうさまでした!
天下一品 浦添店 (ラーメン / 浦添前田駅、経塚駅、てだこ浦西駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
☝️点数の評価基準について「点数について」で解説しています。



















この記事へのコメントはありません。