今日は栄養たっぷりなものが食べたくて、「カレーのタマニ」に行ってきました。
今回いただいたのは…
桜キーマカレー(1,100円)+青唐辛子味噌漬(150円)
桜キーマカレーです。桜のような儚い美しさではなく、カラフルなワンプレートが出てきました。すごい! キーマカレーと相性が良さそうな青唐辛子味噌漬もトッピングで追加しました。
それにしてもカラフルです。青いお皿に赤、黄、緑、紫、白… パッと見、これがカレー、しかも馬肉を使ったキーマカレーとは思わないですよね。これはカラフルでバリエーションに富んだ副菜の為せる技ですよね。
キーマカレーは馬肉なので、そこまでお肉や脂の個性は無く、すんなりといただけます。香りや塩味が少ないので、上品なイメージです。
そこにいろいろな副菜を合わせることで、食感や味わいに変化があって、食べるのが楽しいカレーになっています。
いつもの深皿なので、ボリュームもかなりのものです。
後半は青唐辛子味噌漬を足していくことで、辛さと塩味をプラスして、さらにバクバク食べちゃいます。
それにしても、キーマカレーと青唐辛子味噌漬の相性は抜群です。これ、桜キーマカレーを頼むのであれば、ぜひトッピングしていただきたいです。
最後は全部を混ぜていただきましたが、全部混ぜてもまだカラフルなのがすごいな…
味わいはもちろん、食感的にも栄養的にもビジュアル的にも、しっかりと楽しめた桜キーマカレーでした。牡丹カレーも良かったけど、こちらも同じくらい良かったです。
ということで、ごちそうさまでした!
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