スシロー大創業祭メニューもいいけどコラボメニュー・辛旨 鯛担麺が美味かった!

沖縄本島南部&以南

スシロー大創業祭メニューもいいけどコラボメニュー・辛旨 鯛担麺が美味かった!

ひさしぶりの晴れ間、そしてひさしぶりのスシローです。

スシロー 那覇天久店

先日より、スシロー大創業祭が始まっています。結構長い間やっているので「あれ? ついこないだやってなかった?」みたいにも思えるんですが、11ヶ月は経っていました。

スシロー大創業祭 2022 [第一弾] 輝け、日本のうまい魚。

今年の大創業祭、第一弾は「輝け、日本のうまい魚」ってことで、生産者指定の美味しいお魚がいただけるようです。

まずは基本のマグロから… 本鮪3種盛り(300円)です。左から大トロ、赤身、中トロとなっています。

本鮪3種盛り(300円)

どれも美味しいは美味しいんですが、先日、県産天然本マグロを食べたばかりなので、ちょっと物足りなさもありました。

続いては、フェアメニューの活〆真鯛です。サイトでは「コリコリ触感がたまらない活〆真鯛」と紹介されていましたが…

活〆真鯛

食べてみると、コリコリはせず、身は柔らかかったです。食感じゃなくて触感ということで、食べた時の話では無いのかな…?

続いては、青森県産ダブル大トロ生サーモン(300円)です。ネタの大きさがいいですね。

ダブル大トロ生サーモン(300円)

食べごたえもあるし、食べているとサーモンの脂が後半から押し寄せてくる感じがいいですね。これは美味しかったです。

お次は真鯛の松皮仕立て(300円)です。こちらもネタが大きいです。

真鯛の松皮仕立て(300円)

これ、ネタは良かったんですが、ポン酢のジュレがネタに負けてて、ちょっともったいなかったです。醤油か塩を少し足して食べたほうが楽しめるかも…

続いては、大阪にある鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」監修の辛旨鯛担麺です。辛さが選べたので3辛にしてみました。

3辛

公式の写真よりはおとなしめの印象ですが、いつものスシローのラーメンと言えばそんな感じでもあり…

辛旨 鯛担麺(410円)

真ん中には肉味噌があるので、それを溶いていただきます。

肉味噌

食べてみると、まずは山椒の香り、塩味、そして辛さが来て、最後に鯛の香りが感じられます。

スタンダードな美味しさの中に鯛

これ、結構美味しいです。これで410円はオトクな気がしますし、大阪にある「抱きしめ鯛」にも行ってみたくなりました。これはいいコラボでした。ちなみに、3辛でしたが、あまり辛くはありませんでした。ここもファミリー向けのチェーン店ですからね。

フェアメニューに戻って、アカバナかんぱち食べ比べ、そしてさらに食べ比べようにハマチもいただきました。

アカバナかんぱちとハマチ

たしかにカンパチの方が脂のノリはいいんですが、食感があったのはハマチの方でした。値段を考えるとネタのサイズによってはハマチでもいいのかな〜。

鯛担麺は美味しかったものの、他のネタはスタンダードな美味しさだったので、最後は回転寿司らしいものをいただこうと…

海老アボカド

海老アボカドをいただきました。なんででしょう、マヨネーズ味に心が満たされました。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!!

スシローの現在のオススメは海老アボカド、ではなく「抱きしめ鯛」監修の辛旨鯛担麺です。スシローに行った時にはぜひ食べてみてください!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

「Ramen 武蔵家」の豚骨醤油ラーメンをデリバリーして豚骨臭インダハウス「Ramen 武蔵家」の豚骨醤油ラーメンをデリバリーして豚骨臭インダハウス前のページ

おもろまち「ONE TWO CURRY」の里芋入りポークビンダルーが美味しかった!次のページおもろまち「ONE TWO CURRY」の里芋入りのポークビンダルーが美味しかった!

関連記事

  1. 丸亀製麺のカレーうどんとかしわ飯にはごぼう天トッピングがオススメ

    沖縄本島南部&以南

    丸亀製麺のカレーうどんとかしわ飯にはごぼう天トッピングがオススメ

    今日はうるま市のうるまシマダカラ芸術祭に行く途中で、宜野湾の丸亀製麺で…

  2. 那覇「お食事処 花笠」で馬肉も野菜もたっぷり入った馬汁

    沖縄本島南部&以南

    那覇「お食事処 花笠」で馬肉も野菜もたっぷり入った名物・馬汁

    食堂でカツ丼でも食べようかなと、西町に向かいましたが…港町通堂…

  3. ゴカルナのマンスリーは二盛り!「南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー」

    沖縄本島南部&以南

    ゴカルナのマンスリーはW!「南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー」

    2020年も残り2ヶ月。11月のゴカルナのマンスリーを食べに行ってきま…

  4. 「スシロー」のフェアメニュー・匠のすし技3種盛り&ピスタチオ バスクチーズケーキを食べてきた!

    沖縄本島南部&以南

    「スシロー」のフェアメニュー・匠のすし技3種盛り&ピスタチオ バスクチーズケーキを食べてきた!

    今日から外にランチが食べに行ける、のに台風! と思っていたら、ちょっと…

  5. 沖縄に天然本マグロの季節到来! ローカルスーパー「ユニオン」で県産天然本マグロ丼

    沖縄本島南部&以南

    沖縄に天然本マグロの季節到来! ローカルスーパー「ユニオン」で県産天然本マグロ丼

    だいたいGWが明けてから2週間くらいでしょうか、沖縄近海に本マグロがや…

  6. 那覇・安里「ヤマナカリー別邸」でまろやかチキンカレー&さらりなポークビンダルー

    沖縄本島南部&以南

    那覇・安里「ヤマナカリー別邸」でまろやかチキンカレー&さらりなポークビンダルー

    やっぱり辛いものが食べたくて、安里にある「ヤマナカリー別邸」に行ってき…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP