今日はなんだかパンな気分だったので、那覇・真嘉比にある人気のパン屋さん「BAKERY LAB Stay Gold」に行ってきました。
お店の中に入ると、ズラーッとパンが並んでいるので、それをお店の方に伝えて取っていただくスタイルです。正直、いろいろあって迷います。
が、ランチなのでサラダ的に軽い惣菜パン、メインのガッツリ惣菜パン、デザート的なパンの3つを買ってきました。たまごサンド、カマンベールチーズ&ベーコン、クロッフィンなのですが、1月に行った時にも同じような、というかメイン以外は同じものを買っていました。
まずは、たまごサンド(240円)からいただきます。
くるみパンにたまごサラダとハムとレタスがサンドされています。中に塗られたマスタードの辛味がほどよく、くるみの香ばしさが美味しい、ちょっとオトナなまたごサンドです。
続いてはメイン、カマンベールチーズ&ベーコン(290円)です。なんとなく顔みたいなパンだなと思って。カットしてみると…
横から見ても顔みたいになりました。
ベーコンとカマンベールの特徴を感じつつも、フランスパン自体が美味しくて、その食感と風味がとても良いですね。ベーコンから出る油が染み込んでいて、手が汚れつつもそれがおいしいというのもいいですね。
デザート的なパンは、クロッフィン ブルーベリー&クリームチーズ(240円)です。
サクサクのクロワッサン生地の中にはクリームがたっぷり入っています。中のパン生地は意外としっとりしていて、それもまた美味しいです。
これは前回もいただきましたが、やっぱり美味しかった… ブルーベリーとクリームチーズって鉄板ですね。
ということで、今回もしっかりとコースで楽しみました。ごちそうさまでした!
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