春のような暖かさなのでパンランチにしようと思い真嘉比の美味しいパン屋さん「BAKERY LAB Stay Gold(ベーカリーラボ ステイゴールド)」に行ってきました。
いつもラインナップされているスタンダードなパンはもちろん、その時々のパンも美味しそうなんですよね。
そんな中、今回買ってきたのはこちらの3つです。
まずはサラダ的にいただけそうな、タマゴサンド(230円)です。
玉子サラダにハム、レタスをサンドしています。具材はもちろん、ほのかに甘みを感じるパンも美味しいです。重さは無いので、最初に食べるのにピッタリ!
続いてはメイン、大辛フランク(315円)です。
チョリソー的な辛めのフランクフルトをパンにのせて、その上にオニオン、さらに上からチーズをかけて焼いています。
大辛という名前ほど辛くはないですが、フランクフルトとチーズの油もあって、結構どっしりとした印象のパンでした。
最後はデザート、クロッフィン(240円)です。クロワッサン生地で作ったマフィン的な? 中にカスタードクリームが入っているものもありましたが…
僕はブルーベリー&クリームチーズを買ってきました。Stay Gold はクロワッサン生地を使ったパンが多いですし、ブルーベリー&クリームチーズの組み合わせも多い気がします。
それだけに味は間違いなく、パリッとした食感のクロワッサン生地との相性も抜群で美味しかったです。
いつもだったら4つ買うところを、今日は3つにしておきましたが、ちょうど良かったです。足るを知る。そんなパンランチになりました。
ごちそうさまでした!
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