今年に入ってオープン、先日伺って「ここは間違いない!」と確信した「食堂てんてん」に再びやってきました。
前回はカツ丼をいただいて、野菜たっぷりの沖縄カツ丼に満足しましたが…
今回は…
厚切りロースの生姜焼き定食(750円)
厚切りロースの生姜焼き定食をいただいてみました。キャベツと生姜焼きのプレートの他に、ご飯、ゆし豆腐、島らっきょう、漬物がセットになっています。
生姜焼きは玉ねぎがたっぷりとのっていて、見た目ジューシーな印象です。
豚肉はロースステーキといった感じの厚さで、食べごたえがあります。脂と筋のコリコリ感もいいですね。
生姜焼きのタレがしっかりと染み込んだ玉ねぎはご飯にのせて食べても美味しかったです。
付け合せが島らっきょうだったり、ゆし豆腐だったりするのは、観光客的にも嬉しいんじゃないかと思いました。
生姜焼きのお皿にはマヨネーズもありまして… 生姜焼き、玉ねぎ、キャベツ、そしてマヨネーズを混ぜて食べるのが本当に美味しかったです。
なんだかちょっと懐かしい、青春の味、とかなのかな…? とにかくパクパク食べちゃいました。
ということで、ごちそうさまでした! ちょっと味濃いめだけど、しっかりとした洋食として美味しい生姜焼き、さすがです。
そういえば、オーダーした後でメニューを見てて気づいたんですが…
てんてんのミックスフライ、めっちゃ豪華じゃないですか? 次はこれかな〜。
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