真夏には鰻!ってことで、鰻なメニューをいただきにやってきたのは、おもろまちにある「ONE TWO CURRY OKINAWA」です。
こちら、アレンジしたインド風カレーに鰻のトッピングができて、しかもそれが美味しいんですよね。カレーは5種類あり、この日の日替わりは「黒胡椒と山椒のブラックキーマ」でした。
カレーの種類が多いんですが、さらにランチメニューがいろいろ増えていました。
さらに営業時間が変わり、11時半から夜まで通し営業になったってことで、昼飲みもできちゃうお店になったそうです。今度、カレー以外も食べに来よう。
2種盛りカレー(1,400円)+鰻トッピング(980円)
さて、今回いただいたのは、牡蠣のホワイトカレー&胡椒と山椒のブラックキーマの白黒カレーに鰻のトッピングです。
まずは牡蠣のホワイトカレーからいただきます。ここに来るとオーダーする確率が高いお気に入りメニューです。牡蠣の美味しさとクリーミーなカレーソースがマッチしてて美味しいです。
そして日替わりのブラックキーマ。こちらは大根やゴボウが入っている和風なカレーでした。
味染み大根が美味しくて、キーマではありますが、このカレーは大根が主役だと思いました。
牡蠣のカレーが鰻との相性がいいのはもちろん…
和風のブラックキーマとの相性もバッチリでした。
全部を混ぜた跡に、少し山椒を振って食べれば、食べる場所によって当たりの具材が異なるガラポンカレーという感じになりました。ワクワクするカレー、いいですね。
お好みで、と添えられていたレモンは、カレーを食べ終えたあとにかじって口内をリセットするのに使いました。
ということで、値段は高価ですが、夏のスペシャルプレートという感じで良かったです。ごちそうさまでした!
ちなみに、7月末から9月末まで「沖縄スパイスカレーフェス2025」と題してカレーのお店のスタンプラリーが開催されるそうです。
参加14店舗で、まだ行ったことがないお店もあるので、これを機会に行ってみたいと思います。楽しみです!
ワン トゥー カリー OKINAWA (インドカレー / おもろまち駅、古島駅、安里駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
💡この点数☝️ってどんなもんなのか…? 「点数について」で解説しています。
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