新年あけましておめでとうございます。今年も美味しいランチをいただけるように精進してまいります。美味しいお店やメニューの情報があったら、ぜひご連絡いただけたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
さて、新年最初のランチは2019年、いや我が人生で最高の醤油ラーメンを食べて感動した与那原町「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」に行ってきました。
今回が3度目の訪問になりますが、最初に食べた特製醤油らぁめんがうますぎて、他のメニューを食べられずにいました。
が、今日は元日。新しいことにチャレンジするのにいいタイミング。ということで…
特製煮干しらーめん(1,000円)
特製煮干しらーめんをいただきました。豚骨ベースのこってり系、濁った煮干しのスープが特徴のラーメンです。麺は醤油らぁめんと違い、全粒粉入りではなく、白くてもう少し歯ごたえのマイルドなものでした。スープがこってり系なので、麺の特徴を弱くしているのでしょうか。
3種類のお肉は相変わらず、それぞれに特徴があり、めっちゃ美味しいんですが、今日は正月の特別版ということで、焼き鳥的な鶏肉も入っていました。
うちのお雑煮は鶏を焼いたものを入れるんですが、そんなシンクロしたお正月感が嬉しい元日のラーメンとなりました。
お子サマーはお子様ラーメン(550円)を食べていました。ラーメンが出てくるまでは腹ペコでやる気なく不機嫌なお子サマーでしたが、ラーメンが出てきた途端、このがっつきぶりで…
元日から良いものを食べたな、息子よ… なんて思ったのでした。お子様ラーメンは醤油らーめんベースでしたが、まじでナギサの醤油ラーメンは僕の人生で最高の醤油ラーメンですからね。
煮干しも美味しかったんですが、次回はやっぱり醤油かな〜と、お子様ラーメンのスープを少し飲んで思いました。いや〜、美味しかった。ごちそうさまでした!
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