先日、伺ってめっちゃめちゃ美味しかったラーメン屋さん「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」にまた行ってきました。
前回いただいたのは、特製醤油ラーメンでしたが…
今回はもうひとつのスープである煮干しラーメンにしようかとも思ったんですが…
特製醤油らぁめん(950円)
あの美味しさが忘れられず、今回も特製醤油らぁめんにしました。出てきてすぐに目を奪われるラーメンの美しさよ。特性にしたので3種類のお肉がドーンと目立ちます。
まずはスープを一口。うん、これこれ!という、最高のスープです。鶏の脂を感じつつも、スッキリとしていて、それでいて旨味もたっぷりです。麺がまたスープの良さを引き立てています。3種類のお肉はそれぞれの良さがありますし、味玉もこってりまろやかでありつつも、ちょっと柚子の香りがして、驚きもあります。
個人的には太麺、しかも縮れ麺が好きなんですが、このスープにはこの麺ですよね〜、と他の麺になることを望まないくらい、相性バッチリです。
スープと麺だけでなく、麺と海苔、青菜とも相性は抜群で、本当に美味しい、そして高位でバランスのとれた素晴らしいラーメンだと思います。
前回はサイドメニューからカラスミ入り卵かけご飯をいただきましたが、今回は…
チャーシューご飯(250円)
チャーシューご飯をいただきました。薄切りにしたチャーシューが乗ったビジュアルは、ちょっと前に流行ったローストビーフ丼のようです。
薄切りのチャーシューにごま油的な香りがしました。お肉以上に、タレも結構こってり系なのかな、と思いつつも、このコンビがまたラーメンのスープと相性が良くて… スープがチャーシューご飯を引き立てるんですよねぇ。
ということで、滅多にラーメンのスープを飲み干さない僕ですが、しっかり全部飲んでしまいました。今日も前回同様、美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした!
次は、次こそは煮干しらぁめんにしてみようと思います。
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