寒い日が続いていますが、この1週間ラーメンを食べていなかった気がするので、麺屋白虎で辛味噌らーめん朱雀を食べてきました。
料金やランチタイムのサービスに少し変更があったようです。特にランチタイムサービスで無料だった「九条ねぎ」と「海苔」のトッピングが無くなっていました。まあ、高価ですもんね。ということで、今回、僕は辛味噌らーめん朱雀(800円)にキクラゲ(50円)をトッピングして、ランチタイムサービスで麺を大盛りにしていただきました。
麺は白虎独特のプリッとした麺、スープは少しドロっとした感じの辛味噌スープです。
プリッとした麺とシャキッとしたネギやもやし、キクラゲのコリッとした食感のハーモニーが楽しいラーメンです。チャーシューはがっしりとした食感のあるもので、これはこれでアクセントになって美味しかったです。
ただ、スープの旨みがちょっと足りないのか、味噌ラーメンではありますが、キムチラーメンを食べているような、もうひとつ何か足した気持ちになりました。味噌や野菜の旨みなのか、それとも… 塩分ではないことは確かなんですが…
とはいえ、食感を楽しんでいるうちに完食です。ごちそうさまでした
今のところ、沖縄の味噌ラーメンは「味噌の具志堅」が抜けている感じでしょうか。久々に疾風丸にも行ってみようかな〜。
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