数日前にアレルギー爆弾を食らいまして、絶不調というか体調が悪い日々を過ごしています。そろそろ回復してほしいという願いを込めて、刺激物じゃないものを食べに「丸亀製麺」にやってきました。
大好きなお酒はもちろん、コーヒー、カレーも封印中の数日間です。そんな中、いただいたのは…
焼きたて牛すき釜玉うどん(840円)+野菜かきあげ(180円)+うどーなつ(300円)
季節限定の焼きたて牛すき釜玉うどんです。それだけだと寂しいかも、ということで野菜かきあげ、さらに気になっていたうどんのドーナツ・うどーなつも買ってみました。
焼きたて牛すき釜玉うどんはなんといっても玉子の黄身がキレイです。黄身というか、もうオレンジですね。
これを少しだけかき混ぜて、お肉&うどんと一緒にいただきます。
お肉は、高価なものではないと思いますが、そのチープとも言える食感がまたいいんですよね。味の濃さともマッチしています。
が、味は本当に濃いので、ネギをたっぷりと入れていただくのが正解かもしれません。
うどんを全部食べきったら、大きなかき揚げを器にドーンと入れて、釜玉の残りをタレにしていただきます。
釜玉を食べ終えたらデザートのうどーなつです。うどーなつは紙袋に入った状態で売られています。購入後、そこに好きなフレーバーのパウダーをかけて完成です。
今回は一番スタンダードであろう三温糖にしてみました。ちなみに、他にはパイナップル味とカレー味もありました。
シャカシャカポテトよろしく、うどーなつとパウダーを袋の中で混ぜていただきます。
最初はちょっと油っぽいかな、と思ったんですが、すぐに気にならなくなりました。冷たくてもモチっとした食感で美味しいですね。お子サマーも喜んで食べていました。ただ、これで300円はちょっと高いかも、とも… うどーなつ、売れているんだろうか…?
ということで、ごちそうさまでした!
丸亀製麺 サンエー浦添西海岸パルコシティ店 (うどん / 古島駅、浦添前田駅、市立病院前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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