「丸亀製麺」で限定・焼きたて牛すき釜玉うどん&うどーなつ

沖縄本島南部&以南

浦添「丸亀製麺」で限定・焼きたて牛すき釜玉うどん&うどーなつ

数日前にアレルギー爆弾を食らいまして、絶不調というか体調が悪い日々を過ごしています。そろそろ回復してほしいという願いを込めて、刺激物じゃないものを食べに「丸亀製麺」にやってきました。

浦添「丸亀製麺 浦添パルコシティ」

大好きなお酒はもちろん、コーヒー、カレーも封印中の数日間です。そんな中、いただいたのは…

焼きたて牛すき釜玉うどん(840円)+野菜かきあげ(180円)+うどーなつ(300円)

焼きたて牛すき釜玉うどん(840円)+野菜かきあげ(180円)+うどーなつ(300円)

季節限定の焼きたて牛すき釜玉うどんです。それだけだと寂しいかも、ということで野菜かきあげ、さらに気になっていたうどんのドーナツ・うどーなつも買ってみました。

焼きたて牛すき釜玉うどんはなんといっても玉子の黄身がキレイです。黄身というか、もうオレンジですね。

オレンジの黄身

これを少しだけかき混ぜて、お肉&うどんと一緒にいただきます。

とろりと玉子

お肉は、高価なものではないと思いますが、そのチープとも言える食感がまたいいんですよね。味の濃さともマッチしています。

が、味は本当に濃いので、ネギをたっぷりと入れていただくのが正解かもしれません。

ネギで薄める

うどんを全部食べきったら、大きなかき揚げを器にドーンと入れて、釜玉の残りをタレにしていただきます。

かきあげを最後に

釜玉を食べ終えたらデザートのうどーなつです。うどーなつは紙袋に入った状態で売られています。購入後、そこに好きなフレーバーのパウダーをかけて完成です。

うどーなつ 三温糖で

今回は一番スタンダードであろう三温糖にしてみました。ちなみに、他にはパイナップル味とカレー味もありました。

シャカシャカポテトよろしく、うどーなつとパウダーを袋の中で混ぜていただきます。

悪くないけど高いかも

最初はちょっと油っぽいかな、と思ったんですが、すぐに気にならなくなりました。冷たくてもモチっとした食感で美味しいですね。お子サマーも喜んで食べていました。ただ、これで300円はちょっと高いかも、とも… うどーなつ、売れているんだろうか…?

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

丸亀製麺 サンエー浦添西海岸パルコシティ店うどん / 古島駅浦添前田駅市立病院前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

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