夏本番! とにかくさっぱりと冷たいうどんを食べようと、やってきたのは丸亀製麺です。
お店に入って目に留まったのが、限定復刻したメニュー「鬼おろし肉ぶっかけ」です。今まで登場した春夏の限定メニューの中で、一番オーダー数が多かった人気メニューなんだとか。
ということで、その「鬼おろし肉ぶっかけ」の並と天ぷらを2ついただきました。
鬼おろし肉ぶっかけ 並(690円)
鬼おろし肉ぶっかけは、冷たいうどんの上に甘辛のお肉がのせられています。さっぱり味のタレで味付けされた鬼おろしは別皿で提供されます。
お肉は甘辛で食欲をソソるものですが、温かいのでキンキンに冷えたうどんが食べたい場合には他のメニューを選んだ方がいいかも… ただし、鬼おろしはしっかりと冷えているので、温度的には相殺できるのかもしれません。
ネギと鬼おろしのシャキシャキとした食感、そしてお肉のコッテリとした味わいが楽しめる一杯でした。
途中、大きなかしわ天(150円)を平らげ…
〆はかき揚げ(140円)をいただきました。
かき揚げ、最後にもってくるとめっちゃお腹にたまりますね。お肉がコッテリしているので、かき揚げは余計だったかも…
ということで、1杯でしっかりと満足できちゃう「鬼おろし肉ぶっかけ」でした。ごちそうさまでした!
次はさらにさっぱりしそうな青唐おろし醤油うどんにしてみようかな〜。
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