丸亀製麺の鴨うどんが美味しいと聞いて、早速行ってみました。
鴨系のメニューは3つあります。鴨すきうどん、鴨ねぎうどん、そして鴨つけうどんです。沖縄は春のような暖かさなので、今回は鴨つけうどん 冷 大(740円)にしてみました。
ざるうどん、つけだれ、そして具材のセットになっています。
サブメニューはゲソ天(160円)とさつまいも天(100円)にしてみました。
まずはネギをたっぷり入れたつけダレにうどんをつけていただきます。濃いめのタレがなかなか美味しいです。
次は鴨やネギといった具材を入れていただきます。評判通り、鴨肉は柔らかいし、脂がいいのか、香りもしっかりしています。
お肉はロース肉ともも肉、二種類入っているんですね。三つ葉や柚子の皮もいいアクセントになっています。この値段でこれだけのものが食べられるってすごいなぁ…
おいしいうどんを食べ終わったら、デザート代わりにさつまいも天をいただいて…
ごちそうさまでした!
鴨うどん、他のメニューも美味しいんだろうなぁ… 寒かったら鴨すきうどんも良さそうですね。3月上旬までのメニューということなので、気になる方はお早めにどうぞ!
この記事へのコメントはありません。