くら寿司の大粒いくら三種盛り&本格!冷やし担々麺はなかなか

沖縄本島南部&以南

くら寿司の大粒いくら三種盛り&本格!冷やし担々麺

今日も子連れでくら寿司です。最近、元気がないようなので(くら寿司の)、応援しています。

さて、前回来たのが2週間前だったので、メニューは変わってないかと思いましたが、しっかりと変わっていました。4/12〜4/25のメニューのようです。書き入れ時のGWに合わせて、また新メニューになるのでしょうか。

旬の極みシリーズ メニュー

さて、我が家でくら寿司に来ると、まずはお子サマー用のオーダーをしまくるので、オトナのお腹が空いている場合は流れているお寿司からいただきます。今回は定番のつぶ貝からいただきました。

つぶ貝

続いて、見慣れないネタを取ってみました。とろかれい、ですって。

【天然】とろかれい

ちょっと炙ってあるので、炙りえんがわ的な感じかと思ったのですが、脂分は少なく感じて、ちょっとぱさついてたかな… 流れているお寿司だからでしょうか。

続いては2枚皿のトロ穴子です。こちらはふっくらしてて美味しかったです。

トロ穴子

さらに、やりいか。

【天然】やりいか

そして、北海道産の生たこわさびです。

【北海道産】生たこわさび

たこわさびは、居酒屋のツマミ、という感じがしますが、そのままのイメージでした。にぎりで食べるのは、少し違和感があったかな…

さて、レーンの中でもキラキラと輝いていたのが…

贅沢大粒いくら三種盛り(200円)

大粒いくら三種盛り

これもお皿2枚のメニューです。それでも200円ですもんね。いくらはぱっつんと弾ける食感のあるもので、うにや貝柱もありますが、やはりいくらがメインの一皿でした。

そして、今回のお目当てがこちらです。

本格!冷やし担々麺(380円)

本格!冷やし担々麺

お椀に入ってきて、別添で山椒もついています。いただいてみると、結構辛めです。麺の好みはあると思いますが、太麺で食べごたえもあって、380円という値段を考えたらオトクだと思いました。化学調味料とか人工甘味料とか使わずにこの味ですからね。

結構辛め!

まあ、スープを飲み干すまではしませんでしたが、辛さと少しの痺れに納得の冷やし担々麺でした。

ということで、くら寿司の復帰に期待するファミリーユーザーなのでした。ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

ワッフルは重いべきか? 軽いべきか? 瀬長島で考えたワッフルは重いべきか? 軽いべきか? 瀬長島で考えた前のページ

那覇「本家 亀そば 港町本店」でボリューム満点の肉野菜そば次のページ那覇「本家 亀そば 港町本店」でボリューム満点の肉野菜そば

関連記事

  1. 那覇・栄町 ムサシヤ 元祖武蔵野油そば

    沖縄本島南部&以南

    那覇・栄町「ラーメン ムサシヤ」で裏メニューの元祖武蔵野油そば

    最近、まぜそばづいてます。が、それっていろんなお店の限定メニューがまぜ…

  2. 空海 焼肉チャーハン

    沖縄本島南部&以南

    【移転】那覇・天久「らぁめん空海」で焼肉チャーハン

    雨だし風は強いし、沖縄もいよいよ冬の雰囲気が強くなってきました。という…

  3. 食彩館 新都心店で海鮮丼+赤出汁セット

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】新都心公園「食彩館 新都心店」で海鮮丼

    以前からお店があるのは知っていたんですが、なんとなく足が向かなかったお…

  4. 安里「美食酒場 わんふぉあ」で意外とスパイシーなカツカレー

    沖縄本島南部&以南

    栄町「美食酒場 わんふぉあ」で意外とスパイシーなカツカレー

    栄町の奥にある「美食酒場 わんふぉあ」に行ってきました。なんだかカツカ…

  5. おじさんに人気の食堂「マルミヤ食堂」でほどよく美味しい沖縄カツ丼

    沖縄本島南部&以南

    おじさんに人気の食堂「マルミヤ食堂」でほどよく美味しい沖縄カツ丼

    今日はご飯ものが食べたくて、おじさんに人気の若狭の食堂「マルミヤ食堂」…

  6. ニューオープン! 「沖縄そばパパイヤとスブイ 県庁前店」でシークワーサー山葵そば&イカスミジューシー

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP