前から気になっていたお店、しかも先日の「ハイサイビアフェスティバル 2024秋」で蝦夷鹿ローストが美味しかった「カジュアルジビエ酒場 イノシカブーム」のランチに行ってきました。
お店は前島の「我部祖河食堂」の2階にあります。右手の細い階段を上がっていきましょう。

ランチタイムのメニューはふたつ。ジビエ肉のスパイスカレーと鹿肉炙りロースト丼です。

ジビエのカレーも気になりますが、今回は他ではいただけないこちらを…
鹿肉炙りロースト丼(950円)

鹿肉炙りロースト丼です。先日、イベントでいただいたのは、この鹿肉炙りロースト丼のご飯がないバージョンだったようです。
相変わらず鹿のお肉は柔らかくて美味しいです。

イベントの時はあまりクセを感じなくて、食感的にローストビーフっぽさも感じていたんですが、若干の獣感があっていいですね。

付け合せのキャロットラペと紫キャベツも存在感も素敵です。
丼なので、ライスも一緒にいただくんですが、このご飯の具合がややかためで程よかったです。

途中で温玉を崩して一緒にいただきます。

お肉も温玉も、特製のトマトジンジャーソースとの相性が抜群で美味しいんですよね。

鹿肉が主役だとは思うんですが、丼に入った具材もソースもしっかりと鹿肉を引き立てているのがすごいと思いました。

獣肉は苦手〜、という方にはオススメしませんが、鹿やイノシシに興味がある方、好きな方にはとてもオススメです。

夜は夜でいろいろなメニューがあったので、そちらは日を改めて伺ってみたいと思います。
ということで、ごちそうさまでした!
カジュアルジビエ酒場イノシカブーム (ジビエ料理 / 美栄橋駅、県庁前駅、牧志駅) 昼総合点★★★★☆ 4.5




















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