那覇空港のブルワリー「ヘリオス那覇エアポートブルワリー」でランチビール&スパイシーピザ

沖縄本島南部&以南

那覇空港のブルワリー「ヘリオス那覇エアポートブルワリー」でランチビール&スパイシーピザ

この日のランチは那覇空港でいただくことに… なぜなら…

プロレスは14時からだったので、その前にランチを食べようとやってきたのは、国際線ターミナルのふくぎホールの奥にある…

那覇空港 国際線 ふくぎホール

「ヘリオス那覇エアポートブルワリー」です。

那覇空港「ヘリオス那覇エアポートブルワリー」

ここには醸造設備があり、ここでビールを造っているいますし、そのビールを飲むことができるのです。

ビール醸造

1杯目は島ビールを Tallサイズ(1,050円)でいただきました。これで約500ml 入っています。

島ビール Tall(1,050円)

程よい苦みと旨みが美味しいビールです。

メインのフードはピザなのですが、提供までに時間がかかるということでしたので、おつまみ3種盛り(600円)をいただきながら待ちます。

おつまみ3種盛り(600円)

ビールを 2/3 くらい飲んだところで登場したのが、ピリピリスパイシーピザ(1,600円)です。

ピリピリスパイシーピザ(1,600円)

カリッとクリスピーな生地にスタンダードなトマトソース、そこにピリッとした辛味と食感のあるソーセージが加わって、ビールとの相性抜群のピザでした。

2杯のビールは IPA をレギュラーサイズでいただきます。ここで造られた空港オリジナルビールなんだとか。

ほどよくビールがすすむ!

こちらはさらなる苦みと旨みを感じられるフルボディなビールで美味しかったです。

ごちそうさまでした!

ということで、空港でのプロレス観戦の前に、空港で造られたビールをいただく、というなかなかユニークなランチになりました。ごちそうさまでした!

プロレスもさらにビールが飲みたくなるくらい盛り上がってました! それにしても空港でプロレスってすごいな〜。

ヘリオス那覇エアポートブルワリービアバー / 那覇空港駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

浦添「RESTAURANT Lilly」でメインが選べるLillyセミビュッフェ浦添「RESTAURANT Lilly」でメインが選べるLillyセミビュッフェ前のページ

ニューオープン! 那覇・前島「ラーメンうずまき」で醤油ラーメン全部のせ次のページニューオープン! 那覇・前島「ラーメンうずまき」で醤油ラーメン全部のせ

関連記事

  1. ニューオープン! 那覇・国際通り「みんなのうなぎ」で鰻重 幸

    沖縄本島南部&以南

    ニューオープン! 那覇・国際通り「みんなのうなぎ」で鰻重 幸

    今年の春、県庁前に「鰻の成瀬 那覇店」がオープンしましたが、国際通りの…

  2. 那覇・松山「日々青天」の魯肉飯&鯛茶漬けでスローランチ

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】那覇・松山「日々青天」の魯肉飯&鯛茶漬けでスローなランチ

    何かとお世話になっているキャンさんが昨年オープンしたお店「日々青天」が…

  3. 那覇「FLIP-FLOP」のマンスリー・チョコとイチゴのハンバーガーがなんか美味しかった!
  4. 宜野湾「麻婆食堂 福笑い」で脂ガッツリなチャイニーズブラック二郎

    沖縄本島南部&以南

    宜野湾「麻婆食堂 福笑い」で脂ガッツリなチャイナブラック×二郎

    歯の治療のために、歯医者さんに行ったのが午前11時、そして麻酔が解ける…

  5. ロケーション最高の「食堂かりか」でほうれん草マトンカレー&エビマンチュリアン

    沖縄本島南部&以南

    最高のロケーションでネパールカレー! 「食堂かりか」でほうれん草マトンカレー

    お子サマーと海で遊ぼうと、南部の新原ビーチに行ってきました。しばらく海…

  6. 浦添「和風らぁめん はるや」で味噌パーコー麺&パーコーライス

    沖縄本島南部&以南

    排骨最高! 浦添「和風らぁめん はるや」でボリューム満点の味噌パーコー麺

    さて、年末年始のお休みに入りました。9連休ですが、お子サマーと一緒なの…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP