お子サマーの運動会を終えて、お子サマーにお昼ごはんは食べさせたけども、自分のランチがまだ… ということで、牧志・さいおんスクエアで開催されている「ハイサイビアフェスティバル 2024秋」に行って、ランチビールを楽しんできました。お子サマーとランチタイムに行くのは1年半ぶりです。
この日は晴れているものの、適度に風が吹き、日差しも強すぎず、最高のコンディション。土曜日ということで米軍関係者も多くて、盛況でした。
まずはフードをどうしようかと会場を巡っていて見つけたのは「イノシカブーム」のブースです。ランチタイムにジビエのカレーを出していたり、夜のメニューも魅力的だったりして、近々行こうと思っていたんですよね。一品目はここで決定!
なにか炭水化物もほしいけど、あまり重くなりすぎない方がいいなぁ、なんてことで目に留まったのが、西原さわふじマルシェでおなじみのイイダコたこ焼きです。
ということで、イイダコのたこ焼きを買ったら、あとはビールです。
これまたどこにしようかな〜、と歩いていたら、目があってしまったので東京・CRAFT ROCK BREWING のビールからスタートです。
買ってきたフードはイイダコ炙りたこ焼き(1,000円)&蝦夷鹿ロースト(700円)です。繊維質が少ないけど、炭水化物もタンパク質もあっていいバランスではないでしょうか。
イイダコはオリジナルのもずくソースでいただきました。イイダコの食べ応えともずくソースの香りがいい感じです。
そして蝦夷鹿! 全くクセがなくて、鹿としては物足りないくらいではありましたが、毎日食べたいくらい美味しかったです。
実はこのイベントは 11/3(日)も開催していて、そちらに来る予定だったので、この日は下見と考えていましたが…
楽しい雰囲気もあって、杯を重ねてしまいました。やっぱりビールは楽しいお酒ですね。
ということで、ビールもフードも美味しい「ハイサイビアフェスティバル 2024秋」でした。ごちそうさまでした!
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ハイサイビアフェスティバル(Instagram)
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