カレーが好き、中でもポークビンダルーが好きですし、酸味強めのものが好みです。ゴカルナの限定メニューがポークビンダルーと知って、早速やってきました。
ゴカルナのカレーって基本的にパワフルな印象で、特徴もわかりやすいので、ポークビンダルーに関してはしっかり酸っぱいと予想したんですよね。
今回もいろいろトッピングが気になるので、プレートセットでいただきました。
ポークビンダルー(1,200円)+プレートセット(400円)
ザワークラウトと島野菜のアチャールに挟まれていたのは、ミミガーです。ミントが入っているので、タイ料理のラープっぽさもあります。
カレーは辛さ14倍でいただきましたが、意外とまろやかに感じられました。酸味もまろやかですが、口の中に広がる酸味という感じで、美味しいです。
カレーにはナスが入っているんですが、このナスにカレーソースが染み込んでいて、それがまたうまい!
ミミガーやアチャールと混ぜてみると、色がカラフルになっていいですね。ミミガーの食感もいいアクセントになっていました。
豚肉にはそこまで酸味があるわけではなく、けど、ホロホロと柔らかくて美味しいです。
後半は豚肉をほぐしつつ、サイドメニューも全部を混ぜていただきました。
酸味ベースだけど、意外と統一感があったし、辛さ14倍にした結果、ほどよく汗をかく感じが良かったです。ゴカルナのポークビンダルー、美味しかった〜!!
ということで、ごちそうさまでした!
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