スパイシーなお肉が食べたくて、向かった先はスパイスカレーのお店「ゴカルナ」です。
今月のカレーは2種類のお肉が入っているものだったので、そちらをいただきました。
ゴーヤーと胸肉のダルカレー ミミガーのアチャール添え+味玉&ザワークラウト(1,430円)
うちなーむん(沖縄県産)のゴーヤーとミミガーを使った食感を楽しむカレーだそうです。ベースはダル(豆)カレーで、鶏胸肉も入っているので、かなりボリュームがありますが、さらにザワークラウトと味玉を追加してみました。ご飯は普通盛り、辛さは15倍でいただきました。
ミミガーはスパイスでマリネしてあるそうで、カレーとの相性もバッチリです。
胸肉は若干パサつきがあり、ミミガーも玉子もあるので、無くても良いかな〜、と思ったり… 個人的には塩っけがもう少し欲しくなり、醤油をちょっと垂らしたら美味しそうだなぁ、とか。
そんな中にあって、味玉のまろやかさが引き立って美味しかったです。
後半は全部を混ぜて、ゴーヤー、ミミガー、キャベツ、ネギ、玉子… それぞれの食感を楽しみました。
わかっていたことだけど、お腹いっぱいになりました。カロリー以上にお腹がいっぱいになるカレーな気がします。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。