まだ3月なので初夏ですらないですが、徐々に暑くなってきて、タイ料理が美味しい季節になってきましたかね。ということで、那覇・栄町にあるタイ料理のお店「CHILL OUT(チルアウト)」のランチに行ってきました。
那覇のタイ料理ランチでは充実のメニュー群です。日替わりも惹かれますが…
今回いただいたのは、前回売り切れで食べられなかった…
ラープムーサップ・ラート・カオ 大盛(1,000円)
ラープムーサップ・ラート・カオです。豚ひき肉とミントのサラダのせご飯、ですね。大盛りにしていただきました。大盛りは50円の追加で、合計1,000円だったんですが、なんだか申し訳ないくらいのボリュームでした。
これでエビ出汁のスープもしっかり美味しいのがセットになっていますし…
パパイヤのサラダもついてきますし…
パクチーを始めとするパクチー類もたっぷりです!
ラープは辛さはほぼ無いので、僕はテーブル調味料で辛さをマシマシにしつつ、パクチーもたっぷりでいただきました。
ご飯が紫なのは、タイの赤米を使っているからだそうで、ラープに入ってる紫玉ねぎとバランスがとれててきれいです。
ゆで卵は崩して一緒にいただきました。目玉焼きもいいけど、ゆで卵を崩して混ぜるってのもいいですね。
辛いものを楽しんだ後は、デザートのココナツミルク&ナタデココの甘さがまたいい感じでした。
これぞタイの味、そして沖縄のボリューム、って感じでガッツリ楽しみました。食べたい時に食べたいものをお腹いっぱい食べられる幸せ… ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。