那覇・泊に新しいハンバーガー屋さんがオープンする、ということでオープン前にご招待いただき、ハンバーガーを食べてきました。
こちら、以前は「小麦の奴隷」があった場所に10/1にオープンする「Burger Revolution Naha (バーガー レボリューション ナハ)」です。パン屋さん「The North Bakery Okinawa」との併設で、バンズはこちらで焼いているのだとか。
Burger Revolution Okinawa のメニューはこちら。それぞれ、パティが黒毛和牛100%のものと、八重山石垣牛100%のものがあり、価格が異なります。
ちなみに、ハラールメニューのハラール神戸牛(イスラム教の戒律に則って調理・製造された神戸牛)のパティもあり、こちらはかなり高価です。ダブルチーズバーガーは7,220円!
メニュー構成や価格からおそらくはインバウンドの観光客向けなのかな、と思います。
そんなお店で僕がいただいたのは…
ベーコンエッグチーズバーガー 八重山石垣牛(4,320円)
ベーコンエッグチーズバーガーです。八重山石垣牛なので、そのお値段は4,320円。人生で一番高価なハンバーガーとなりました。
高価でも食べ方は変わらず、まずはペーパーバッグに入れて…
潰します!
あとはバクバク食べるだけ!
玉子が目玉焼きではなく半熟のゆで卵なのが特徴的です。ベーコンが薄切りで何重かになっているのは珍しい気がします。
バンズの外側はパリッとしていて、食感が心地良いです。パティは下味控えめな印象ですが、かなり粗く挽いているお肉もあって食べごたえ抜群です。
個人的には、もう少し脂かソース的な味があるといいですかね。ハンバーガーを食べたい気分の時の味としては、ちょっと物足りない気がしました。シグネーチャーのBRNバーガーはBBQソースが入っているので、そちらにしておけばよかったかな。
ポテトも塩っけや香りは控えめで上品です。が、ポテトはケチャップをつければいいし、これでいいのかも。
ということで、ごちそうさまでした!
ちなみに、10/1のオープンから3日間は先着100名は八重山石垣牛のハンバーガーが半額なので、気になった方はこの3日間に食べるのがオススメです。
Burger Revolution Naha (ハンバーガー / 美栄橋駅、牧志駅、安里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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