沖縄は最低気温11度、東京に比べると気温は高いですが、風が強くてめっちゃ寒く感じます。ということで、スパイシー&ハイカロリーなランチにしようと「あけぼのラーメン」に行ってきました。
100を超えるあけぼのラーメンのメニューのうち、ご飯ものはだいたい食べた気がしますが、最近はオーダーするメニューが絞られてきました。炒飯と餃子のセット「チャーギョー」、もしくは豚バラと野菜を一緒に食べるのがうまい「豚バラ肉の香味醤油炒め」、そして…
カレーチャーハン(830円)
カレーチャーハンです。メニュー名は単品のようですが、サラダもセットになっています。チャーハンはボリューム満点で、少ないお店の二人前くらいはあるでしょうか。
具材は多くなく、玉ねぎとお肉、そしてネギくらいです。お肉がいいアクセントになっています。
ゆっくりと食べていると、この山は登りきれないので、三角食べでガツガツ食べていきます。
ラーメン以外についてくるいつものスープも大活躍です。
わたくし、ドライカレーとかカレーピラフとかカレーチャーハンにレーズンが入っていてほしい派です。甘さがいいアクセントになると思うんです。が、あけぼのラーメンのカレーチャーハンにはレーズンがない… ということで、サラダからコーンを移植して甘さを足していただきました。
コーンって、どうしても最後に残ってしまうので、あらかじめチャーハンと一緒に食べるってのはなかなかナイスなアイデアじゃないでしょうか?
ということで、一気に食べきりました。今日もお腹いっぱいです。ごちそうさまでした!
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