先週末から昨日まで、東京&北海道に行ってきました。せっかく沖縄から飛び出したので、沖縄では食べられないものを食べようと、ランチ1食目は神田にある「うな正(うなしょう)」でうな丼をいただいてきました。
ランチタイムはちょっと外して行ったんですが、この行列です。でも、回転は早く10分くらいの待ち時間でカウンターに座れました。というか、このお店、カウンターだけが10席くらいのお店で、その開店の早さを見ていると吉野家のようですらあります。
まだまだ外は暑かったので、ランチビール(200円)からいただきました。
そしてこちらが人気メニューのうな丼ダブル(1,850円)です。お吸い物と漬物が付いてきます。こちら、お替わり自由とのことです。
こちら、うな丼アップです。何がダブルなのかわかりませんが、うなぎはふわふわで美味しいです。お米の硬さもちょうどいい!
テーブルにはタレと山椒がありました。タレを多めにかけられるのもいいですね。
さて、食べ進めるとダブルの意味がわかりました。ご飯の間にもうなぎが入っています。うなぎ、ご飯、うなぎ、ご飯、とダブルになってるんですね。
これで1,850円ってかなりオトクな気がします。うなぎもしっかり美味しいし! ということで、ダブルのうなぎに山椒かけて、さらにかき込みます。
いや〜、美味しかった! ごちそうさまでした!
気分的には週一で通いたいくらい、美味しかったです。お財布を考えると二カ月に1回くらいは大丈夫かな… とにかくオトクにたくさん食べられるので、東京でうな充になりたい時にはオススメです!
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