渋谷No.1のグルメブロガーがNo.1に選んだ「パンダレストラン」の五目チャーハン

東京&東日本

渋谷No.1のグルメブロガーがNo.1に選んだ「パンダレストラン」の五目チャーハン

今日から東京出張です。東京初日のランチは、「チャーハンって人生そのもの」と豪語する渋谷のNo.1グルメブロガーが渋谷で25軒の炒飯を食べまわった結果、No.1に推した「パンダレストラン」に行ってきました。

渋谷「パンダレストラン」

四川麻婆豆腐麺なる、めっちゃ好みの限定メニューがあり、鬼激辛が気になったのですが、それは渋谷No.1グルメブロガーにおまかせするとして…

限定メニュー

僕は当初の予定通り…

五目チャーハン(1,300円)+大盛り(150円)

五目チャーハン(1,300円)+大盛り(150円)

先輩と同じく五目チャーハンを大盛りでいただきました。普通盛りだと足りないかな、と思って大盛りにしましたが、大盛り、結構なボリュームですね。

海老はカットされて食べやすく

まず目についたのは、海老やチャーシューが細かくカットされていることです。食感と味わいのバランスを考えてのことだと思います。

チャーシューもいい感じ

食べてみると、パラリとしたタイプの炒飯で、塩っけや油もバランス型、というか何かが目立つこと無く、上品に感じられました。逆に、僕としては「炒飯が食べたい!」という気分の時には物足りない、かな?

玉子とトマトのスープが旨みを補う

が、玉子とトマトの中華スープを飲むと、それで旨みが補完されてほどよく感じられました。

でも、やっぱり大人しい印象なんですよね。どんな具材が入った方がいいんだろうなんて思いつつ、入っている具材を確認してみると…

1、2、3、4…

チャーシュー、海老、グリーンピース、玉子… おっと、四目? あとはネギで五目でしょうか。

ボリューム満点でも上品なので食べきれちゃう、そんな炒飯でした。僕の渋谷No.1炒飯は「麺飯食堂なかじま」かなぁ。炒飯に関しての感想の違いは「普段、料理をするかしないか」で変わってくるのかな、と思ったり。

自分で料理をして楽しんでいる場合は、パンダレストランの炒飯のバランスが響く、という仮説。

なんてことを考えつつ、デザートタイムです。

デザート&ティー

お茶をいただきつつ、杏仁豆腐もいただきます。

チーズ杏仁豆腐のような

結構硬くてクリーミーな感じで、チーズ杏仁豆腐という感じでした。

ごちそうさまでした!

って、昨日もクコの実を食べたんだった

ということで、ごちそうさまでした!

パンダ レストラン中華料理 / 渋谷駅神泉駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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