以前は沖縄市園田にあった「ラーメンLabソウハチヤ」が、沖縄市泡瀬に移転、リニューアルオープンしたということで行ってきました。
駐車場はお店の脇にあります。ランチタイムは4台分使えるそうです。
駐車場問題!
昼間はお店横左から4台停められます!
お隣は居酒屋さんの為16時からは左の2台だけになります🙇♂️
よろしくお願い致します!#今日の仲松さん pic.twitter.com/wZBF2Lzmwg— がろんちゃん (@gallonchaan) July 11, 2022
店内に入ると、左手すぐに券売機があり、そちらで食券を購入します。場所柄か、多言語対応の券売機になっていました。
店内には限定メニューのスケジュールが張り出してありました。個人的には来週のラーショ風ネギラーメンがめっちゃ気になります…
ということで、ネギラーメンに引っ張られつつ…
生姜醤油チャーシューメン&半チャーハンセット(1,300円)+白ネギ(100円)
生姜醤油チャーシューメンを半炒飯セットでいただきました。移転前のソウハチヤで最後に食べたメニューが長岡生姜醤油ラーメンだったんですよね。
半チャーハンも同時に出てきました。半とはいえ、結構なボリュームです。
まずはトッピングでお願いした白ネギを…
ドサッとラーメンに散らしまして、ここからいただきます。
ネギが入れどスープは生姜醤油、かなりドッシリと生姜の香りを感じることができます。もちろんあっさりとした味わいで、ぷりっとしつつもしっかりとした食感の麺との相性もいいです。
チャーシューは漢のチャーシューという感じで、厚め、脂多めでコッテリしています。
スープとのコントラストがいいですし、メンマや海苔、青菜と一緒に食べるのも美味しかったです。お肉が強い醤油味ってことで、黒胡椒との相性もバッチリ!
麺を美味しくいただいた後は、炒飯です。何枚かチャーシューを移植して…
チャーシュー炒飯としていただきました。ベースの炒飯はラードがいい感じなのか、脂と塩味をしっかりと楽しめる炒飯でベストスタンダードな美味しさです。
もちろん、チャーシューと一緒にいただくのも美味! さらに生姜醤油ラーメンのスープとの相性も間違いなく、このセットは大正解でした!
ということで、どこか懐かしい感じのラーメン&半炒飯セットをいただきましたが、さすがの美味しさでした。ごちそうさまでした! 次はラーショかこってり豚ラーメンか!?
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