吉野家で「SPICY CURRY 魯珈」が監修した期間限定メニューがいただける、ということで行ってきました。
魯珈の監修というと、らあめん花月嵐のラーメンが思い浮かびますが、吉野家も花月嵐のようなコラボ企画を増やしていくのでしょうか。
肉だく牛魯珈カレー(839円)
今回いただいたのは、お肉がたくさん入った肉だく牛魯珈カレーです。牛魯珈カレーというメニューもありますが…
幼少期から慣れ親しんだ大好きな吉野家様とまさか自分がコラボさせていただける日が来るなんて物凄く嬉しいご機会を頂きました🙏この度は素敵な商品の開発に携わらせて頂き改めまして御礼申し上げます🙇
アタマ大盛りが好きなので牛だく魯珈カレーが私のイチオシです🐮😚✨ https://t.co/7Do1iiUIFz pic.twitter.com/V5OrzZgxvy— えりつぃん~魯珈店主~ (@erichincurry) January 15, 2025
ということで、肉だくです。
まずはカレーソースとご飯だけでいただきます。カレーはクローブやカルダモンがしっかり香りますし、辛さもしっかりとあっていいですね。
こうなると気になるのは、吉野家の甘いお肉との相性です。おそらく、この相性を考えての監修となっているのだと思います。
お肉の甘さに負けないスパイシーさ、そして一緒に食べるとそれが両方味わえます。どちらかといえば、スパイシーが勝つ感じなのがまたいいですね。
ちなみに、紅生姜を入れると一気に牛丼感が増すことが多いのですが、このメニューは違いました。紅生姜の生姜部分が引き立っちゃって、生姜的な辛さが目立ちました。このメニューに関しては紅生姜はいらないかな。
ともあれ、全部混ぜると、スパイシーさが全てに勝って、香りも味も辛さも楽しめるのはすごいと思いました。
このカレー、いいですね。朝ごはんや晩ごはんにも良さそうなので、また食べてみようと思いました。
ということで、ごちそうさまでした!
吉野家 58号線那覇新都心店 (牛丼 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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