約2ヶ月ぶりに那覇・泊にある「ヤマナカリー別邸」に行ってきました。こんなに間が空いちゃうのは初めてかもしれません。
久しぶりではありますが… 以前はオープン前に並ぶ人が多く、13時前には完売することが多かったヤマナカリーですが、コロナ禍でテイクアウトの予約も始めたからか、来客の時間がバラけることになり、以前よりもカレーにありつける機会が増えた気がします。
さて、2020年9月最終週のカレーはこちらです。今回のBカレーは魚介だしのカレーです。
僕のオーダーといえば、相変わらず…
二盛りカレー トリプルトッピング(1,100円)
二盛りカレー、トリプルトッピング、辛さ14倍、ご飯250g です。カレー好きな人は間違いなく二盛りカレーを頼むと思うんですが、そうでなくても二盛りカレーを食べてほしいです。二盛りカレーを食べることでカレーが好きになる、ってこともある気がします。
さて、まずはBカレーの海老・イカと食べる魚介カレーをいただきました。ココナツミルクのまろやか&爽やかな味わい、そして魚介出汁の旨みが美味しいカレーです。
主な具材は柔らかいイカとぷりっぷりの海老! どちらも食感に特徴がある具材で、サラサラのカレーの中で個性を発揮していました。
Aカレーのチキンカレーは、魚介出汁のカレーを食べた後だからか、いつもよりもロースト感を強く感じました。そして、それもまた美味しい、というね。
プリッとしつつ柔らかいチキンも味わい深くて美味しいのです。
そして、魚介とチキンのカレーを混ぜてみると、いろんな旨みが合わさって、極上の旨さを味わえるカレーになりました。
パワー型な旨みのメガトンパンチという感じではなく、とてもキレイにバランスの取れた、完成された旨みという感じです。嫌な部分やカドが無くて素晴らしい味わいでした。
ひさしぶりのヤマナカリーでしたが、やっぱりめっちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした!
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