豊見城「豚骨ラーメン まる・安」で魚介豚骨ラーメン&梅しそギョーザ

沖縄本島南部&以南

豊見城「豚骨ラーメン まる・安」で魚介豚骨ラーメン&梅しそギョーザ

以前、伺って美味しかったラーメン屋「豚骨ラーメン まる・安」にお子サマーと一緒に行ってきました。ここ数日、結構雨が降っていますが、ダム貯水率はまだ50%未満なんですね。

豊見城「豚骨ラーメン まる・安」

前回と同じ席についてオーダーを済ませたら、辛もやしをいただいて待ちます。しっかりとシャープに辛くて、いいウォーミングアップになります。

辛もやし

前回いただいて美味しかった餃子ですが、今回は梅しそギョーザもいただいてみました。

ギョーザ(380円)&梅しそギョーザ(400円)

ギョーザ(380円)&梅しそギョーザ(400円)

奥が普通のギョーザ、手前が梅しそギョーザです。見た目の違いは無い、ですかね?

梅しそギョーザは餡に梅が練り込んであるようで、酸っぱいというほどではないですが、梅の味わいがあって美味しいです。塩っけはそんなに無いので、タレをつけて食べるのがオススメです。

梅の味わい

普通のギョーザはタレにクラッシュしたニンニクを足していただきました。パワフルな生ニンニクの辛さがいいですね。

クラッシュドニンニクで

いずれも皮はもちっと厚くて、餡は野菜の食感が感じられて、やっぱり美味しい餃子でした!

魚介豚骨ラーメン(990円)

魚介豚骨ラーメン(990円)

今回いただいたラーメンは、魚介豚骨ラーメンです。魚介豚骨というと、つけ麺のタレをイメージしますが、味の方向性としては近いです。ただ、塩っけや香りにカドが無く、上品な印象です。

つるりと全粒粉入り麺

つるりといただける細麺もいい感じです。

そういう席だっかのか、それとも気候的な状況か、麺からも玉子からもめっちゃ湯気が出ていました。めっちゃ熱いわけではなかったんですけども…

あったか味玉

でも、味玉があったかいのはありがたいですね。時々、チャーシューや味玉が冷たい状態で提供されるお店もありますが、口がビックリするんですよね。まあ、スープに入れておけば温まるので、その変化を楽しむのもいいのかもしれませんけども…

バラチャーシュー

チャーシューはバラチャーシューで、こちらも派手な味付けはなく、スープと一緒に楽しめるものでした。

ごちそうさまでした!

ということで、今日も美味しいラーメン&餃子をしっかりと楽しめました。ごちそうさまでした!

豚骨ラーメン まる・安ラーメン / 赤嶺駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

那覇「酒場しょくどう 残心」で自家製一夜干し塩トロ鯖定食那覇「酒場しょくどう 残心」で自家製一夜干し塩トロ鯖定食前のページ

おもろまち「ONE TWO CURRY OKINAWA」で毎月第一日曜日開催のビリヤニランチ次のページおもろまち「ONE TWO CURRY OKINAWA」で毎月第一日曜日開催のビリヤニランチ

関連記事

  1. 「らあめん花月嵐」の期間限定・麺家いろは監修 富山ブラック+メンマトッピング

    ラーメン

    「らあめん花月嵐」の期間限定・麺家いろは監修 富山ブラック+メンマトッピング

    新しく始まった「らあめん花月嵐」の期間限定が富山ブラックだと知って、早…

  2. 那覇・壺屋「麺場 神徳」のサッパリしつつも脂を感じる限定・冷煮干しそば

    沖縄本島南部&以南

    那覇・壺屋「麺場 神徳」のサッパリしつつも塩と脂で食べごたえ抜群な限定・冷煮干しそば!

    10月になりましたが、まだまだ日差しが強く暑い沖縄です。那覇・壺屋にあ…

  3. 町中華というか家中華! 豊見城「ぱんだまんま」でチャーハン&焼餃子ランチ

    沖縄本島南部&以南

    町中華というか家中華! 豊見城「ぱんだまんま」でチャーハン&焼餃子ランチ

    今日はお子サマーのリクエストが「小籠包」だったので、豊見城「ぱんだまん…

  4. 那覇・真嘉比「BAKERY LAB Stay Gold」でカレー&フランク&キウイのデニッシュ

    沖縄本島南部&以南

    那覇・真嘉比「BAKERY LAB Stay Gold」でカレー&フランク&キウイのデニッシュ

    今日は甘いパンが食べたくなり、真嘉比にあるパン屋さん「BAKERY L…

  5. 那覇の名店「名代蕎麦処 美濃作」で沖縄らしい手打ち月桃蕎麦&カツ煮

    沖縄本島南部&以南

    那覇の名店「名代蕎麦処 美濃作」で沖縄らしい手打ち月桃蕎麦&カツ煮

    那覇の老舗日本蕎麦屋「名代蕎麦処 美濃作」に行ってきました。こちら、創…

  6. クリスマスにはシャケを食え! 「まぐろ問屋 やざえもん」でサーモン三味

    沖縄本島南部&以南

    クリスマスにはシャケを食え! 「まぐろ問屋 やざえもん」でサーモン三味

    メリークリスマス!農林水産省のXでも触れられていましたが……

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
今、「はま寿司」でオトナにオススメなのは期間限定・濃厚冷やし担々麺
うるま市「麺福 なかむら」で今年も美味しい煮干し昆布水冷麺〜ニボコン〜
クセ強なカジュアルフレンチ「Koba’s」がランチ再開! まずは殿堂入りのカレー&すごい前菜から
ニューオープン! 沖縄初出店の「金沢まいもん寿司」でほたるいか沖漬け、ばい貝、能登牛あぶり、なまこ酢…
那覇「FLIP-FLOP」でマンゴー&アボカドが入ったトロピカルバーガー+ベーコン
浦添「Ryukyu Ramen Apollo」で昆布水のポルチーニつけ麺・愛逢月(めであいづき)
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP