「CoCo壱番屋」でスプーンを目指し、山田裕貴監修・塩豚角煮ジンジャーカレー+ハーフ豚しゃぶ&ゆでタマゴ

沖縄本島南部&以南

「CoCo壱番屋」でスプーンを目指し、山田裕貴監修・塩豚角煮ジンジャーカレー+ハーフ豚しゃぶ&ゆでタマゴ

読者さんから「そういえば、今年はココイチのスプーンチャレンジはしないんですか?」とコメントをいただき、そういえばと思い出してココイチに向かいました。

那覇・天久「CoCo壱番屋」

今年の創業祭はグランドマザーカレーではなく、クライアントとアンバサダーのタレントがすごいと褒め合うカレーになっています。

スゴイらしい

というか、これ、何がすごいのかわからないんですが、どういうことなんでしょうか?

ちなみにスプーンですが、昨年は自分ではGETできず、奥サマーがGETしてきました。今年はどうなるかな…

ココイチのスプーン

ということで、これを食べねばスプーンの抽選ができない、山田裕貴監修・塩豚角煮ジンジャーカレーをいただきます!

塩豚角煮ジンジャーカレー(1,040円)+ハーフ豚しゃぶ(168円)&ゆでタマゴ(120円)

塩豚角煮ジンジャーカレー(1,040円)+ハーフ豚しゃぶ(168円)&ゆでタマゴ(120円)

塩豚角煮ジンジャーカレーがどういうものかわからなかったんですが、タンパク質を多めにしようとハーフ豚しゃぶ&ゆでタマゴをトッピングしていただきました。

カレーソースを一口食べてみると、生姜の印象が結構強いです。

結構生姜

でも、しっかりとスパイシーなカレーが吉野家で1,000円未満でいただけることを考えると、何かしらで特徴は持たせた方が良くて、そういう意味では生姜ってのは正解なんじゃないかと思いました。

塩豚角煮ということですが、豚肉はグランドマザーカレーに入っていた豚肉と同じくらいの厚さです。角煮というイメージとは違いますかね。

豚肉は厚切りベーコンくらいの厚み

トッピングした豚しゃぶは、豚の旨みをダイレクトに感じることができていいですね。そう考えると、塩豚角煮は豚肉としての個性はまろやかかもしれません。

豚しゃぶ、いいね!

ゆでタマゴとの相性もバッチリで、なんならふたつ入れてもいいくらいだと思いました。

ゆでタマゴも合う

福神漬は食感にアクセントを加えるのにちょうどいいです。甘さも出てくるので…

混ぜても美味しい

ホットスパイスもしっかりとかけて、最後は全部を混ぜていただきました。

全部を混ぜて…

スパイスカレーという感じではありませんが、ユニークな欧風カレー、しかも生姜なので無理をしていない感じで美味しかったです。

ということで…

ごちそうさまでした!

今回は一発目で無事にスプーンを勝ち取りました! ラッキー! しかも欲しかったスクエアフォルムです。ただ、これまでに金のスプーンを手に入れたことが無いので、ここは金でも良かったんですけども… もう一本狙うか…?

どうなるかはわからないけど、今日のところはごちそうさまでした!

CoCo壱番屋 那覇天久店カレー / 古島駅おもろまち駅美栄橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

名護「キャプテンカンガルー タコライス」でトッピングたっぷりのスペシャルタコライス名護「キャプテンカンガルー タコライス」でトッピングたっぷりのスペシャルタコライス前のページ

市立病院前「麺処 天神矢」で牛乳と味噌豚骨のマリアージュ・国津神やまびこまる+半熟燻製あじ玉次のページ市立病院前「麺処 天神矢」で牛乳と味噌豚骨のマリアージュ・国津神やまびこまる+親子トッピング

関連記事

  1. 那覇「カレーのタマニ」で辛さマイルドなほうれん草と豚バラカレー&辛さ追加の青唐辛子味噌漬

    沖縄本島南部&以南

    那覇「カレーのタマニ」で辛さマイルドなほうれん草と豚バラカレー&辛さ追加の青唐辛子味噌漬

    ガッツリ美味しいごはんが食べたくて、前島にある「カレーのタマニ」に行っ…

  2. 県庁前「陽より」でスッキリサッパリ・梅とろろ昆布うどん&生姜いなり

    沖縄本島南部&以南

    県庁前「陽より」で冷たいイリコ出汁が最高な梅とろろ昆布うどん&生姜いなり

    なんかサッパリとしたものが食べたいなあ、とバイクを走らせていたところ、…

  3. 那覇・安謝「粋な魚屋 丸竜鮮魚店」の豚の生姜焼き弁当が食べ応え抜群で美味しかった!

    沖縄本島南部&以南

    「粋な魚屋 丸竜鮮魚店」は鮮魚店だけど、豚の生姜焼き弁当が食べ応え抜群で美味しかった!

    ちょっとバタバタしているので、お家でランチを食べようということで、安謝…

  4. ニューオープン! 泉崎「トルネコパーパ」の喜多方ラーメンをすた丼風にアレンジ

    沖縄本島南部&以南

    ニューオープン! 泉崎「トルネコパーパ」の喜多方ラーメンをアレンジしたらすた丼風ラーメンに!

    6月に泉崎にオープンしたラーメン屋さん「トルネコパーパ」に行ってきまし…

  5. 浦添「Ryukyu Ramen Apollo」で飛魚節メイン&鴨肉が美味しい冷やしラーメン・アゴゴゴ〜ン

    ラーメン

    浦添「Ryukyu Ramen Apollo」で飛魚節メイン&鴨肉が美味しい冷やしラーメン・アゴゴゴ…

    今年ほど冷たい麺メニューを食べている年は無いんじゃないかと思うほど、ラ…

  6. 【お腹にやさしいランチ2日目】久茂地「自家製麺 永當蕎麦」でアレンジ月見とろろそば

    沖縄本島南部&以南

    【お腹にやさしいランチ2日目】久茂地「自家製麺 永當蕎麦」でアレンジとろろ月見そば

    お腹にやさしいランチ2日目は日本蕎麦にしようと、オープン以来となる久茂…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
『世界よ、これが三枚肉だ!』と言いたくなるくらいの豚肉が美味しい「てぃしらじそば」の沖縄そば
宜野湾「タイ料理 ベンジャロン」でパッタイ&ガパオライスのハーフ&ハーフ+ヤムヌア
「天下一品」こってりMAXのマイベストな食べ方はネギ増し+胡椒たっぷりだった!
那覇「てぃあんだー」でさっぱり冷たいよもぎ練り込み沖縄そば+ニンニク高麗古酒(コーレーグース)
浦添・パルコシティ「北海道キッチンYOSHIMI」で牛ハンバーグオムライス
寿司屋でバター! 「スシロー」で炙り牡蠣 バター醤油(360円)やら本鮪中とろ(120円)やら
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP