2月になったということで、新しいマンスリーカレーが始まったゴカルナに行ってきました。
さて、今月のカレーは…
海老とキーマのマッサマン(1,100円)です。辛さ15倍、ご飯大盛、ザワークラウトトッピング(+50円)、パクチー増量(+100円)でいただきました。パクチーの森とキャベツの丘に隠された秘密のカレー、といったビジュアルになりました。
海老とキーマのマッサマンということで、ひき肉やタケノコの食感がありつつ、パクチーの香りもしっかりと感じつつ。
ぷりぷりの海老は4尾入ってたかな。キーマカレーのゴリゴリの食感の中に時々出会うプリッとした感じが美味しさを増してくれます。
マッサマンカレーのイメージって、ピーナッツとかじゃがいもがゴロっと入っている感じだったのですが、そうではなくココナッツミルクをメインにまろやかな旨みのあるカレーになっていました。ゴカルナ風、さすがです。
ということで、ごちそうさまでした!
ここ数回、ゴカルナに来る度にパクチーをたくさん食べている気がします。那覇でパクチー入りのランチを食べたい時は、マホロバかゴカルナが定説になりそうです。
ゴカルナさん、今月後半に三連休があるようなので、カレー充&パク充を考えている方はお気をつけて!
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