緊急事態宣言が明けて、営業再開となった壺屋・のうれんプラザ内のお店「ブレーメン」に行ってきました。約5ヶ月ぶりの訪問です。こんなに長い間、緊急事態宣言が出てるなんて思いもしなかったですよね〜。
おひさしぶりです! ということで、まずはタコスからいただきます。
タコス2種 カーニタス&カルネアサダ(500円)
以前はレタスやチーズが入っていたタコスですが、営業を再開してからは、それらは無くしてお肉を増やしたそうです。サルサもあることですし、これは大歓迎です!
好きなサルサとパクチーを取ってきて、お皿にセットしたらこんな感じ… アガる!
まずは煮込み豚のカーニタスからいただきます。ホットサルサとパクチーをたっぷりのせて…
パクチーの香りも、ジューシーなサルサと豚肉も、そして以前と比べると格段に進化したトルティーヤも美味しいです。
続いては低温調理した牛肉・カルネアサダのタコスです。こちらはサルサの他にコーンとオニオンも加えました。
こちらはしっかりと噛んで食感も楽しむタコスですが、噛めば口の中でサルサと牛肉の味が混ざり合って、これまた美味しいのです。
正直、このタコスであれば10個くらいは食べられそうなんですが、ランチとしてはハイコストになってしまうので、あとはサラダを楽しみました。
サラダ グリルチキン(500円)
糖質オフ、タンパク質多めなサラダです。ここにドレッシングやサルサをかけていただきます。
ドレッシングは4つの中から選べますが、クリーミードレッシングにしたのもあってメキシカンコブサラダといった感じになりました。
グリルチキンは食感強めで食べごたえがありますし、ボリュームも結構あるので、プラスのサラダでしっかりとお腹いっぱいになりました。
久々のブレーメンでしたが、安定の美味しさどころか、タコスが進化してさらに美味しくなっていました。
ということで、ごちそうさまでした!
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