カップ麺なんですが、それ以上の満足度を感じる担々麺に出会ったのでご紹介したいと思います。
ズバリ、サンヨー食品の「サッポロ一番 ファイヤーホール4000 菰田欣也シェフ監修 四川汁なし担担麺」です。
ざっくりとですが、原材料はこんな感じです。
パッケージを開封すると、中に入っているのは、かやく、調味だれ、あといれ特製スープの3つです。
調理前からもわかる、幅広麺に期待が高まります。
調理はお湯を入れて3分経ったらお湯を捨てるカップ焼きそば系オペレーションです。
ということで、麺完成! ネギは刻んだものを足しています。
ここに調味だれを絞り…
さらに、あといれ特製スープを入れます。あといれ特製スープって名前がややこしいですが、最後に入れる調味料って感じでしょうか。粉、結構なボリュームです。
これを混ぜたら完成! ですが、見た目的にも具材的にもさびしいので…
納豆をトッピングしてみたいと思います。
四川汁なし担々麺 with 納豆の完成です!
緑色が欲しかったのでネギも入れてみましたが、チンゲン菜とかがいいですよね、本当は。あと、パクチーも良さそうですね。
で、この幅広麺が、ほどよくモチモチで、食べた感じも軽くて美味しいのです。そして、辛さ、痺れは結構なもので、本格的とは言わないまでも、満足できるくらいのものでした。
納豆との相性も良くて、本体が230円程度、納豆が50円だとしても、300円弱でこれが食べられるってのは幸せだなぁ、なんて。
幅広麺の良さ&妥協なき麻辣がカップ麺のレベルを超えた、と感じる四川汁なし担担麺なのでした。麻辣好きの方にオススメです! ぜひ。
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