「吉野家」の牛丼あたまの大盛+ねぎラー油&具だくさんの豚汁で暖まる!

時々、無性に吉野家の牛丼が食べたくなります。他のチェーンではダメで、吉野家指定! お肉の厚さ(というか薄さ?)と煮汁の味がいいんでしょうか。

今の時期は牛すき鍋膳もありますが、今回は「牛丼」が食べたくて…

牛丼あたまの大盛(589円)+ねぎラー油(140円)&豚汁(217円)

牛丼あたまの大盛にトッピング・ねぎラー油、さらに豚汁をつけました。とにかく寒いので、豚汁で暖まりたかったのです。

まずは牛丼あたまの大盛。

これだけでかぶりつきそうになりますが、今回はねぎラー油があるのでそれをのせて…

あとは適当に混ぜてから、ネギとご飯をお肉で巻いていただきます。

食べるラー油の香ばしさが加わりつつ、結構オイリーですが、塩っ気はそれほどでもなく… フライドガーリックの食感がちょっと違和感かも…

吉野家の牛丼に硬いアクセントはいらないのか。以前食べた、にこるんの牛丼にもねぎラー油って入っていたけど、あの時はそんなに違和感は無かったんだけど…

ここに紅生姜を入れると、ネギの緑、ラー油のオレンジ、紅生姜のピンクが合わさって意外とカラフルな牛丼になるんですね。

豚汁は想定通りあったかく、さらに具だくさんで味もしっかりとしていて満足度が高かったです。

寒い日は豚汁で決まりだな〜。

なぜかねぎラー油の食感に違和感があり、牛丼に対する満足感が得られなかったけど、豚汁で持ち直した… そんなランチでした。

ということで、ごちそうさまでした!

吉野家 58号線那覇新都心店牛丼 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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