那覇「ヤマナカリー別邸」で甘さが旨いほんのり酒粕薫るポークカレー&チキンカレー

すでに三寒四温な感じで寒暖差の激しい沖縄です。今日は寒い日! ということで、やっぱりカレーをいただきます。今回伺ったのは安里にある「ヤマナカリー別邸」です。

この日から始まったBカレーは県産薄切りポークと食べるほんのり酒粕薫るポークカレーです。酒粕を使ったカレー、今年に入って3食目です。

ヤマナカリーの酒粕カレーはどんな感じかな〜?

二盛カレー(1,100円)+トリプルトッピング(150円)

辛さは10倍、ご飯の量は200gです。

まずはいつもの、鶏だし仕立て旨みチキンカレーからいただきます。今日のチキンカレーは鶏肉の水分量が多く感じました。いつもはムチッとした食感ですが、今日はフワッとした感じでしょうか。いつも美味しいけど、今日のは特別好みかも。

続いては、県産薄切りポークと食べるほんのり酒粕薫るポークカレーです。

酒粕の雰囲気はしっかりとありつつも、それよりも甘さ、というか旨さを感じるカレーでした。酒粕と豚の脂の甘さでしょうか。これも美味しいです。

トッピングはピクルス、キャロっペ、うこみんと3つ全部いただきました。それぞれの美味しさ、そして野菜の食感がいいアクセントになっています。

チキンカレーとポークカレー、それぞれを混ぜても美味しくて…

最後は全部を混ぜていただきました。

食べ終わるのが残念なくらい、今日も美味しいカレーでした。

ということで、ごちそうさまでした!

ヤマナカリー 別邸カレー / 安里駅牧志駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.5

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

Share
Published by
タカバシ

This website uses cookies.