今年も始まった吉野家の牛皿麦とろ御膳+おろし

ジュワとした丼ものが食べたい時、今の僕にとって吉野家はファーストチョイスかもしれません。

蒸し暑い日が続くこの頃、スタミナをつけるために僕がいただいたのは…

牛皿おろし麦とろ御膳・大(790円)

去年に引き続いて登場となった、牛皿麦とろ御膳です。大盛りに大根おろしをつけてます。去年はメニュー名が麦とろ牛皿御膳でしたが、今年は牛皿が前に来ていますね。鰻皿麦とろ御膳ってメニューもあるので、オペレーション的な理由からだと思われます。

とろろは単品でもオーダーできますが、牛皿定食との違いは、玉子かとろろか、そして白米か、もち麦入りか…

さらにオクラの小鉢がついているか、というあたりです。せっかくのネバネバ系なので、ここで納豆をトッピングしてもいいんですが、今回は体温を下げるという大根おろしを選びました。

まずはオクラをかきこんだら、大根おろしを牛皿にあけて、麦とろと牛肉をご飯にかけていただきます。

ご飯を半分くらいでとろろを消化して、後半はおろし牛丼的にいただきました。

大根おろしではなくて、生姜のトッピングもあったんですが、よく考えたら紅生姜は無料なので、トッピングは大根おろしか納豆がいいのかなぁ、なんて思いました。

安定の吉野家、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!

吉野家 58号線天久店牛丼 / 古島駅美栄橋駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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