今日のランチは遅くなってしまったので、ランチ&おやつを合わせてみようかと… 天久の美味しいパン屋「Le Cuip(ル・キュイップ)」でパンを買ってきました。
今回は奥サマーとのシェアなので、パンもちょっと多めです。サンドイッチ、おかずパン、甘いパンという構成です。
まずはモッツァレラのジェノベーゼからいただきます。チーズがもちもちしつつ、トマトとの相性も良くて美味しいパンでした。
そして、今回のメイン・サンドイッチ コンフィ ド ポーです。コンフィ ド ポー、もしくはコンフィ ドゥ ポーってのは豚肉のコンフィのことです。とにかく厚い豚肉で、塩味が強いのでおつまみにも良さそうな、スーチカーにも似た味わいです。
マッシュポテトもサンドされているので、これひとつでかなり食べごたえがありました。このサンドイッチは今回初めて見たんですが、今までで一番キャラ立ちしてて好きです。
続いては、キャトルアリコ。密度の高いパン生地にいろいろな豆がのっています。この豆が甘くて美味しいんですよねぇ。アンパンじゃないけど、しっかりとした甘さで菓子パンのようでした。
続いては、あんバターです。背徳のカロリー、というか、毎回買ってしまう甘いパンです。かぶりつくとバター&あんが飛び出して少し食べづらいので、小さくカットして食べるのが吉です。
今回はお昼過ぎの訪問だったので、ケーキも販売していました。ということで、タルトフロマージュというベイクドチーズケーキの上にクリームがのったケーキを買ってきました。
中にはブルーベリー(?)が入っていて、その酸味がいいアクセントになっていました。
パンからケーキまで、今回もどれも美味しいル・キュイップでした。
ごちそうさまでした!
This website uses cookies.