沖縄の高級回転寿司「やざえもん」で好き放題食べたらいくらになるのかHowMuch?

今日で仕事納めです。そして午前中に4回めのコロナワクチンを接種してきました。通常であれば、御用納めなので夕方からでも打ち上げ的にお酒を飲みたいところですが、ワクチンを接種しているために飲めない…

ということで、夜の飲み代をランチに回そうと、高級回転寿司「まぐろ問屋 やざえもん」で好きなものを好きなだけ食べて、打ち上げることにしました。

こちら、一皿のお値段が154円から825円まであります。

いつもはバランスを見ながら、リーズナブルなネタもいただきますが、今日は値段は関係なく好きなものをいただきます! こちらが本日のおすすめ その1です。

くら寿司やスシローも価格改定があったので、一皿単位で見るとそこまで高級な印象もないかもしれませんが、高いのをバンバン食べているとすごいことになりそうな…

さて、まずはマグロからいただきます。こちら、三崎まぐろ四天王(649円)です。奥から、赤身、漬け、塩、ほほ肉たたきです。

漬けや塩は醤油無しでいただきましたが、まぐろの味をしっかりと感じられて美味しかったです。ほほ肉も歯ごたえがあって、食べごたえがありました。

続いては、醤油にこだわった漬けに縁側も添えた「みさきブラック」(429円)です。

これはマグロぶつ的なゴロっとしたマグロの食べごたえと縁側の脂のハーモニーが美味しい回転寿司的なネタでした。

そして、マグロメニューでダントツにうまかった極上とろうに軍艦(715円)です。

トロとウニなんですけど、この組み合わせがまあ美味しい! 1分で715円が消えました! おかわりも考えましたが、他にも食べたいものがたくさんあるので、とりあえずはサービスのアラ汁を飲んで落ち着きます。

ここからは白身魚へ… まずは山塩三点盛(825円)です。左から、カマトロ、金目鯛、穴子でした。

中でも金目鯛が肉厚ながら、ふっくらとした食感で美味しかったです。

さらに白身三点盛(649円)。左から太刀魚、ほうぼう、かんぱちです。

ここはどれもそれぞれの食感の香りがあって、美味しかったです。上白身三点盛もありましたが、ネタ的にもこちらで良かったかな。

続いては、高級魚・おにかさご(539円)です。

独特のむちむち食感が楽しいネタでした。が、味はどうしても淡白に感じました。

そろそろお腹がいっぱいになってきたので、しめ鯖(319円)と…

むじょか生さば(539円)をいただきました。

どちらも美味しかったんですが、むじょか生さばはお値段以上に美味しかったです。鯖らしい香りにしっかりとのった脂が最高でした。

これは他のネタでは味わえない、ってことで、むじょか生さばをおかわり!

やっぱり、とっても、美味しかったです。鯖大好き!

最後はデザート代わりに、さっぱり南高うめ胡巻(319円)をいただきました。

南高梅が意外と甘く感じられたこともあって、デザートとしても良かったです。

ということで、ごちそうさまでした! 22個+細巻1本を食べましたが、果たしていくらになったでしょうか…?

結果発表!!

合計で5,522円でした! 食べ始める前は8,000円くらいいくかなと思っていたので、意外とリーズナブルに感じました。今回食べたものが全部とろうに軍艦(715円)だったら、715円✕12 で、それくらいのお値段になっていたでしょうか。

今年のランチもあと2〜3回… 最後までランチを楽しみたいと思います。

グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 やざえもん 沖縄新都心あっぷるタウン店回転寿司 / おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

Share
Published by
タカバシ

This website uses cookies.