浦添「麺や 和楽」の中華そば(並)はトッピングアレンジの和楽飯で二度うまい!

今日はラーメン、というよりも京都の中華そばが食べたくて、浦添の「麺や 和楽」に行ってきました。

実に3年半振りの訪問でした。前回はカラフルな潮騒をいただきましたが、今回は…

中華そば 並(750円)+ご飯 中(100円)+味玉(50円)+九条ネギ(50円)

和楽飯なるものを食べてみたくて、中華そばにしてみました。ご飯、味玉は和楽飯用、九条ネギは単に好きだからというトッピングです。

ビシッとした細麺はスープやネギとよく馴染んで美味しいです。まろやかな塩味を感じるスープに、やや甘さを感じる九条ネギが美味しいです。

お腹が空いていたこともあって箸が止まらず、気づいたら結構食べてしまっていました。慌てて、胡椒を振って味変です。

醤油の特徴が出てきて、これまたしみじみ美味しいなぁ。

麺を食べ終えたら、和楽飯に初挑戦です。まずはご飯に辛ニラ(無料)、味玉、お肉をのせて…

中華そばのスープをかけたら完成です!

麺とは違ったご飯の甘さでスープの印象も変わるんですね。お肉に関しても、ご飯と一緒に食べる方が特徴がハッキリと感じられていいかも… いや〜、美味しかった〜!

ということで、次回からも和楽飯は必ず食べようと思いました。ごちそうさまでした!

麺や 和楽ラーメン / 古島駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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