今月のスシローは「金華さばの香味野菜のせ」が美味しかった!

テイクアウトが続いてので、今回はお店で食べようとファミリーでスシローにやってきました。

在宅になり、保育園にも行っていないお子サマーはストレスが溜まっているようで、かなりきかん坊になってきました。スシローに行っても、入り口にあるガシャポンのところから動かず… かなり大変なランチとなりました。

それと呼応したのか、最初にオーダーしたお寿司も倒れた状態でやってきました。鰹いぶりがっこです。

かつおといぶりがっこの相性は悪くなく、かつ食感もあって回転寿司らしいいいメニューだと思いました。

続いては、回転寿司らしくないネタ、ひらめの昆布〆です。

ネタは大きいのですが、思ったよりも締めが浅く、もう少し香りと食感があってもいいかな、なんて。

続いては、金華さばの香味野菜のせです。

これがなかなか美味しくて、サバの食感も味もよくて、香味野菜(主に玉ねぎ、時々みょうが)との相性も良かったです。

途中で前回もいただいた鯛だし塩ラーメンをすすりつつ…

味変用に柚子胡椒とかあったらいいなぁ、このラーメン。

くら寿司で美味しかったハマチも試してみました。

ルックスは良いんですが、脂の香り、旨みの点では、前回のくら寿司に軍配が上がりました。

ということで、もう一度、金華さばを食べて…

〆はこの日の最高値、300円のデザート、長崎カステラ 和三盆アイス添えです。

たしかに美味しいんですが、300円って考えちゃうとデザートはコンビニスイーツでも良かったかな、なんて。やはりスシローではラーメン系メニューが間違いない感じでしょうか。

ということで、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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