浦添「宮良そば」で野菜そば(生麺)+三枚肉トッピング

今日は沖縄そばが食べたくて、浦添にある「宮良そば(みやらそば)」に行ってきました。お店に着いたのは11時過ぎでしたが、結構な数のお客さんがいました。

お店に入るとメニューがあり、オーダーを決めたら左手に進み、券売機で食券を購入します。

今回、僕がいただいたのは…

野菜そば(中 800円)+生麺(80円)+三枚肉(160円)

野菜そばの中サイズを生麺で、そこに三枚肉を追加しました。お肉入りの野菜そばだと旨肉野菜そばというメニューもあるんですが、三枚肉が食べたかったんですよね。

別添で出てきた三枚肉をそばにのせたら、いただきます!

塩で味付けされた豚骨スープはスッキリとしています。生麺は歯ごたえがあり、どことなく長崎ちゃんぽんを彷彿させます。

そばと野菜、異なる食感のハーモニーが心地いいです。

ぷるんとした三枚肉の食感はいいアクセントになっていました。

テーブルにある調味料はコーレーグースーから入れてみました。少しだけでも結構な辛さです。

さらにピパーツ(島胡椒)を入れてみました。こちらの方が塩味+野菜の沖縄そばとの相性がいいですね。野菜そばにピパーツ、オススメです。

ということで、ごちそうさまでした!

宮良そば沖縄そば / 浦添前田駅てだこ浦西駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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