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金沢「もりもり寿し 藤江店」でのどぐろ、ほたるいか、梅貝などなど

金沢に遊びに来てます。沖縄からのフライトだと「那覇−小松」が1便出ているので、それを使います。が、到着するのは13:30なので、金沢に到着する頃にはランチタイムが終わっている可能性大…

ということで、通し営業している回転寿司にやってきました。金沢でも人気の「もりもり寿し」です。

「もりもり寿し」は金沢市内に何店舗かありますが、一番駐車場が多かった藤江店を選びました。

カウンターに通されたら、タブレットでどんどんオーダーしていきます。ピークタイムを過ぎていたからか、もしくはご時世的にか、回っているお寿司はなく、オーダーしたものが提供される形でした。

まずは、ほたるいか3点盛り(380円)、左から沖漬け、生ほたるいか、黒作りです。

どれもプリッとした美味しい! 中でも黒作りは味が濃くて美味しかったです。

続いて、金沢に来たらってことで、のどぐろ(440円)です。

白身の魚にしては、しっかりと脂がのってて、香りも食感もいいんですね。

さらに、のど黒のあら汁(440円)もいただきました。

アラなので、あまり食べるところはなく、わかめとネギがメインになりますが、それでも骨の間に少し…

ただ、これがのどぐろなのか、のどぐろの良さみたいなものはわかりませんでした。飲み比べたらわかるのかな…

お次は真あじ(340円)です。

脂はそこそこでしたが、ネタが分厚くて、食べごたえがありました。分厚いアジ、いいなぁ。

続いては、写真を撮る前にひとつ食べちゃって一貫になってしまいましたが、〆さば(280円)です。

これもネタが大きくて、そして身が締まってて美味しかったです。

続いても北陸のネタ、ばいがい(550円)です。

つぶ貝にも近い印象ですが、さらに身が厚く、プリップリ! そして、ちょっと甘いのがうんまいのです。バイ貝というと、醤油煮のイメージがあったんですが、お寿司もめっちゃ美味しいですね。

お次は回転寿司っぽいネタを、ということで、海鮮カルパッチョ(180円)です。

切れ端のオトクなネタってことだと思うんですが、タレが洋風で個人的にはあまり刺さらず…

最後は赤いか耳(180円)。

ばいがいで食感にハマったので、なかなか食べられない回転寿司ネタってことで最後に選びました。もちろん、美味しかったです。

ということで、いろいろ食べて3,000円弱! ごちそうさまでした!

のどぐろと梅貝はもちろんですが、しめ鯖も美味しかったのがうれしかった〜!

もりもり寿し 藤江店回転寿司 / 金沢駅北鉄金沢駅上諸江駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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