那覇・曙の間違いなく美味しいラーメン屋「麺処 みな家」に行くのがひさしぶりになってしまいました。
この日の限定は生姜醤油らーめんでした。過去の記録を振り返ってみると、生姜醤油は初めていただくようです。
生姜醤油らーめん(1,100円)+玉子付き(150円)+海苔増し(150円)
生姜醤油らーめんに合いそうなトッピングとして海苔を選んでみました。ノボリのような海苔が豪勢です。
麺はぷりぷりの中太麺で好みの麺です。考えてみれば、幼少期によく食べていたラーメンの麺がこんな感じだったんですよね。子どもの頃の思い出って大事というか、怖いというか…
スープは生姜醤油ですが、どちらにも振り切っていないというか、おだやかにバランスを保っている印象です。それゆえに飽きが来ない味ですね。
ほうれん草と海苔を絡めて食べると海苔巻きだったり、おにぎりだったりのようにずっと食べ続けられそうです。
そこに加えるのは黒胡椒です。これで醤油の味が際立って…
ラーメン的な旨さがマシます。
そして、スモークの香りが美味しいチャーシューと…
魅惑の玉子は言わずもがな。唯一無二の美味しさです。
この日の玉子も最高でした! どうやったらこんな玉子がつくれるのか…
ということで、スープも飲み干す寸前でした。ごちそうさまでした!
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