那覇「KO菜YA(こなや)」でオレ的定番・筋斗雲玉にそばトッピング

今日も今日とて寒いですね。あまり遠出する気になれず、オフィス近くの「KO菜YA(こなや)」に向かいました。

なんてたってここには温かい鉄板がある!

粉モンのお店ですが、だいたいのメニューは調理して持ってきてくれます。その間は鉄板で温まれるのです。

麺の入ったモダン焼きもいいし、ホルモン味噌焼きうどんも気になりますが…

僕はここに来ると、これを頼んでしまいます。

筋斗雲玉(1,210円)+そばトッピング(220円)

山芋とろろ、玉子、九条ネギがのった筋斗雲玉です。麺も好きなので、しっかりとトッピングして、ボリューム満点でいただきます。

まずは大きなコテでざっくりとカットしたら…

お好みの調味料を使って、いただきます。

最初は辛口のドロソースで…

麺との相性も良くて美味しいです。何より、とろろがジュワッといい味出してるんですよね。

続いては甘口ソースで…

今日は寒いこともあって、ドロソースの方が好みでした。

なので、ここからはドロソースを使います。黄身を崩して…

ドロソースに七味!

最後のワンピースは鰹節もかけて楽しみました。

鉄板の温かさに加えて、とろろ&こってりソース味で温まるお好み焼きランチでした。

ごちそうさまでした!

KO菜YA 新都心店もんじゃ焼き / 古島駅おもろまち駅美栄橋駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

Share
Published by
タカバシ

This website uses cookies.